Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бурков заподозрил, что омские депутаты забыли про людей   [ФОТО]  

13.10.2017, 14:06      Новости Омска

Новый руководитель региона поинтересовался у спикера Горсовета Владимира Корбута, общаются ли депутаты после выборов со своими избирателями.

Врио губернатора Александр Бурков провел рабочую встречу с председателем Омского горсовета Владимиром Корбутом , сообщили в пресс-службе облправительства. Сам Корбут еще вчера не знал , что такая встреча состоится, но все равно готовился к ней.

omskportal.ru

Главу региона интересовало, какие первоочередные задачи решает сегодня горсовет, недавно приступивший к работе в новом составе. Корбут сообщил, что все комитеты сформированы, горсовет вошел в плановый режим работы. На следующей неделе начнется обсуждение бюджета Омска на следующий год.

- Самая главная задача – обеспечить консолидированную и эффективную работу фракций в горсовете, создать благоприятную среду для нормотворчества и законодательной инициативы, направленной на улучшение условий жизни горожан, - отметил спикер горсовета.

В свою очередь, Александр Бурков поинтересовался, как обстоят дела с вхождением в отопительный сезон, насколько своевременно службы города реагируют на обращения и жалобы омичей и отслеживают ли эту ситуацию в своих округах парламентарии.

- Депутатский корпус держит связь с населением? Продолжают вести приемы жителей или после выборов прекратили работу на своих избирательных округах и встречи с горожанами? - спросил глава региона.

omskportal.ruomskportal.ru

На это Корбут ответил, что приложит все усилия, чтобы работа депутатов на округах не прекращалась. Ответом Бурков остался доволен.

- Это обязательно. Просьба к вам, чтобы как руководителю обязать депутатов проводить постоянно встречи с населением. Они должны быть буквально плановыми, системными, - подчеркнул врио губернатора Омской области. - То, что не услышит, допустим, городская администрация, могут услышать у себя в округах депутаты. И они вынесут эти вопросы в оперативном порядке на рассмотрение комиссии, в городскую думу.

Бурков попросил Корбута, чтобы диалог с населением не прерывался, а сам спикер горсовета постоянно был в теме.

Источник: omskinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования