Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты горсовета примут бюджет Омска на следующий год

06.12.2017, 14:04      Новости Омска

Основным вопросом сегодняшнего заседания городского парламента станет главный финансовый документ города. Ранее проект бюджета на 2018 год прошел публичные слушания и был подробно рассмотрен на профильных комитетах.

В среду, 6 декабря, в Омском горсовете пройдет пленарное заседание. На повестке дня — 15 вопросов. Но, пожалуй, самым главным из них будет принятие проекта бюджета во втором чтении. Ранее главный финансовый документ прошел публичные слушания и был подробно рассмотрен на профильных комитетах. Во время работы депутаты предложили внести около 20 поправок в бюджет, но поскольку расходы должны быть обеспечены доходами или перераспределением из других источников, профильный комитет рекомендовал принять только две из них. Автором одной из них является первый заместитель председателя горсовета Юрий Тетянников. Он предложил заложить в бюджете 20 млн рублей на предоставление компенсаций на оплату коммунальных услуг старшим по домам. Необходимые средства планируется изыскать за счет сокращения расходов на обслуживание муниципального долга. Второй поправкой будут увеличены расходы на детский спорт. Пока в главном финансовом документе на эти цели заложат 10 млн рублей, еще столько же будут внесены во время принятия первых поправок в бюджет 2018 года.

Кроме того, народные избранники должны будут утвердить дату торжественного выездного заседания, посвященного вступлению в должность нового мэра Омска Оксаны Фадиной. «Инаугурация» запланирована на 8 декабря в 10 часов и пройдет в Концертном зале.

Также на заседании депутаты планируют скорректировать программу приватизации на 2018 год. Предлагается исключить из списка бывшие предприятия транспорта — ПАТП-1 и троллейбусное депо на Ватутина. Депутаты предыдущего созыва долго и много спорили именно по этим двум объектам и все же разрешили их продавать. Новый депутатский корпус хочет снова их использовать.

Помимо этих вопросов депутаты рассмотрят ряд изменений в регламент работы городского Совета. В частности, утвердят критерии отбора для депутатов, работающих на постоянной основе. По закону за бюджетные деньги могут работать четыре народных избранника. При этом трое из них уже определены. Это спикер горсовета Владимир Корбут и его заместители Юрий Тетянников и Андрей Ткачук.

Читайте также

Омские депутаты хотят сохранить старшим по домам льготы по коммуналке

Но в бюджете 2018 года эта статья расходов не предусмотрена. Чтобы ее вернуть, народным избранникам нужно найти 20 млн рублей.

Читайте также

В слушаниях бюджета Омска поучаствовало более ста человек

В горсовете 10 ноября депутаты, общественники, руководители департаментов мэрии и все неравнодушные омичи рассмотрели проект бюджета на 2018 год.

Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования