Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Десять победителей

11.01.2017, 7:04      Новости Омска

В трех группах конкурса прогнозов журналисты сыграли выше всяких похвал.

Накануне завершились 18-е туры конкурса хоккейных прогнозов у журналистов «новосибирской», «омской» и «челябинской» групп.

Новосибирцы угадывали результаты трех домашних встреч «Сибири»: с ярославским «Локомотивом», московским «Динамо» и подольским «Витязем». В этих поединках новосибирские хоккеисты, борющиеся за место в плей-офф, постарались сыграть по-максимуму, но набрали 5 очков из 9-ти возможных: переиграли в серии буллитов «Локомотив» (3:2), уступили «Динамо» (2:5) и победили «Витязь» (3:2).

Журналисты не смогли дотянуть даже до такого результата, но многие смогли угадать полные результаты матчей. Так, победителями тура стали сразу пять человек - Александр Балабанов («Sports.ru»), Константин Бухтатов (ГУП НСО «ОТС»), Андрей Верещагин («Честное слово»), Дмитрий Ерыкалов («Чемпионат.com») и Маргарита Онникова (ГУП НСО «ОТС»). Они набрали по 4 очка. Что касается точно угаданных результатов, то Константин Бухтатов и Маргарита Онникова угадали полный счет в матче «Сибири» и «Локомотива», Александр Балабанов и Андрей Верещагин – во встрече сибиряков с подмосковными хоккеистами. Дмитрий Ерыкалов точного результата не угадал, но единственным в туре набрал очки во всех встречах, угадав разницу в счете после матча «Сибири» с «Локомотивом», а также исходы двух других встреч.

Второе место в туре, набрав 3 очка, заняла Виктория Рыжих. Третье место в туре, набрав 2 очка, занял Михаил Дорошенко.

Прогресса в туре добились три журналиста, но все они перескочили на одну строчку вверх – это Александр Шерудило, Константин Бухтатов и Маргарита Онникова:

Место

Предыдущее место

Игрок

Очки

Счет

Разница

Исход

Андрей Верещагин («Честное слово»)

Дмитрий Ерыкалов («Чемпионат.com»)

Виктория Рыжих (ГУП НСО «ОТС»)

Александр Шерудило («8 канал. Новосибирск»)

Мария Пинчук

(«Стольник»)

Александр Балабанов

(«Sports.ru»)

Константин Бухтатов (ГУП НСО «ОТС»)

Маргарита Онникова (ГУП НСО «ОТС»)

Михаил Дорошенко (ГУП НСО «ОТС»)

Кристина Лата (ГУП НСО «ОТС»)

* Примечание: при равенстве очков выше стоит игрок, угадавший наибольшее количество счетов; при равенстве счетов выше стоит игрок, угадавший наибольшее количество разниц и т.д.

Следующий – 19-й тур – в «новосибирской группе» стартует 11 января и будет состоять из трех матчей.

В «омской группе» журналисты угадывали результаты матчей «Авангарда» с теми же соперниками, но в другой последовательности. Омичи в отчетных встречах набрали немногим больше очков – 6 – сумев победить «Витязь» и «Локомотив» с одинаковым счетом 3:2, но уступив с тем же результатом «Динамо».

Среди журналистов, как и в Новосибирске, тоже оказалось несколько лидеров. Победителями тура, набрав по 6 очков, стали Юрий Головченко («Дирекция спортмероприятий»), Максим Кабаненко («Омская телевизионная компания») и Евгений Яровой («ОмскИнформ»). Они угадали по одному полному результату, одной разнице в счете и одному исходу. Юрию и Максиму удалось угадать точный счет в матче «Авангарда» с «Динамо», а Евгению – сибиряков с ярославцами.

Второе место в туре, набрав по 5 очков, заняли Валерий Москалёв и Дмитрий Черноскутов. В числе прочего этим журналистам удалось угадать полный результат матча «Авангарда» с «Локомотивом».

Стоит также добавить, что Дмитрий Черноскутов оставался единственным журналистом «омской группы», кому до сих пор не удавалось угадывать точный счет, но теперь и это «белое пятно» исчезло.

Третье место в туре, набрав по 4 очка, заняли Дмитрий Бахтин, Вадим Гридин, Александр Мулик, Дмитрий Олейник, Олег Райтович, Борис Терехов, Артём Хомутских и Кирилл Янчицкий. Здесь также не обошлось без угаданных полных результатов. К примеру, Борису Терехову удалось угадать точный счет в матче «Авангарда» с «Витязем», а Дмитрию Бахтину, Вадиму Гридину, Олегу Райтовичу и Артёму Хомутских – в поединке омичей с ярославцами.

А наибольшего прогресса в туре добился Максим Кабаненко, поднявшийся на пять строчек вверх (с 12-го места на 7-е) конечно, удалось поправить свое турнирное положение. Он поднялся на две строчки вверх и теперь замыкает десятку лучших:

Место

Предыдущее место

Игрок

Очки

Счет

Разница

Исход

Артём Хомутских («Дирекция спортмероприятий»)

Юрий Головченко («Дирекция спортмероприятий»)

Вадим Гридин

(«Омская правда»)

Ольга Гаврикова

(СибГУФК)

Евгений Яровой

(«ОмскИнформ»)

Олег Бердников («Спортивная планета»)

Максим Кабаненко («Омская телевизионная компания»)

Олег Райтович («Спортивная газета. Новая версия»)

Александр Мулик

(«Омская правда»)

Дмитрий Олейник

(РИА «СуперОмск»)

Павел Кочергин (радио «Сибирь»)

Дмитрий Бахтин (экс-«ОмскЗдесь»)

Артём Гаев (экс-ГТРК «12 канал»)

Валерий Москалёв

(экс-«ОмскИнформ»)

Борис Терехов

(СибГУФК)

Илья Хворов

(радио «Милицейская волна»)

Кирилл Янчицкий

(РИА «НДС»)

Александра Суханова

(РИА «СуперОмск»)

Анна Левченко

(«Спорт-Экспресс»)

Антон Руднев

(Sports.ru)

Дмитрий Кунгурцев

(Sportbox.ru)

Дмитрий Черноскутов

(«Lifenews»)

Михаил Ишутинов

(экс-«Спортивная газета»)

* Примечание: при равенстве очков выше стоит игрок, угадавший наибольшее количество счетов; при равенстве счетов выше стоит игрок, угадавший наибольшее количество разниц и т.д.

** Михаил Ишутинов выступает вне конкурса, поскольку начал с 11-го тура.

Следующий – 19-й тур – в «омской группе» начнется 11 января и будет состоять из двух матчей.

Журналисты «челябинской группы» угадывали результаты гостевых встреч, в которых «Трактор» соперничал с казанским «Ак Барсом», тольяттинской «Ладой» и нижнекамским «Нефтехимиком». «Трактористы», как и в предыдущей серии, которая также была выездной, сыграли не удачно, набрав лишь 3 очка из 9-ти возможных – переиграли «Ладу» (3:0), но уступили татарским командам 3:5 и 0:1 соответственно.

А вот среди журналистов оказалось немало человек, кто набрал 3 и более очков – их оказалось восемь. Победителями же стали два журналиста, находящихся в нижней части турнирной таблицы – Анна Андронова («Канал ТВ», на фото ) и Сергей Леонов (РИА URA.ru), которые набрали по 5 очков. Анне удалось угадать полный результат в матче «Трактора» с «Ладой» и разницу в счете после встречи «трактористов» с «барсами». Сергею удалось угадать разницу в счете после матчей «Трактора» с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком», а также исход поединка челябинцев с тольяттинцами.

Второе место в туре, набрав по 4 очка, заняли Наталья Калентьева и Олеся Усова. Третье место в туре, набрав по 3 очка, заняли Эльвира Исмагилова, Никита Корнеев, Василий Трунов и Игорь Чамовских.

Наибольшего прогресса в туре добился один из его победителей Сергей Леонов, который поднялся на три строчки вверх – с 9-го места на 3-е:

Место

Предыдущее место

Игрок

Очки

Счет

Разница

Исход

Олеся Усова («AllHockey.Ru»)

Игорь Чамовских («Молния Спорт»)

Наталья Калентьева («Южноуральская панорама»)

Алексей Микушин («КП – Челябинск»)

Эльвира Исмагилова («Канал ТВ»)

Василий Трунов («КП – Челябинск»)

Дарья Шипунова (Правительство Челябинской области)

Сергей Леонов (РИА URA.ru)

Никита Корнеев («Спорт Урала»)

Максим Гареев («МК-Урал»)

Алексей Саночкин («Россия 1»)

Мария Полевщикова («31 канал»)

Анна Андронова («Канал ТВ»)

* Примечание: при равенстве очков выше стоит игрок, угадавший наибольшее количество счетов; при равенстве счетов выше стоит игрок, угадавший наибольшее количество разниц и т.д.

Следующий – 19-й тур – в «челябинской группе» стартует 10 января и будет состоять из двух матчей.

Напомним, что в III конкурсе хоккейных прогнозов участвуют 56 представителей СМИ Омска (22 человека), Владивостока (11 человек), Новосибирска (10 человек) и Челябинска (13 человек), которые угадывают результаты матчей «Авангарда», «Адмирала», «Сибири» и «Трактора» соответственно.

В «владивостокской группе» сейчас продолжается 19-й тур.

Организаторами конкурса прогнозов, как и два года подряд, выступают пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области («Дирекция спортмероприятий») и Клуб спортивных журналистов Омской области.

Журналисты, не первый год освещающие матчи «Авангарда», «Адмирала», «Сибири» и «Трактора», делают прогнозы сериями — на ближайшие 2-3-4 матча (изредка – на 1) только своей команды. Всего таких матчей в регулярном чемпионате КХЛ у каждой группы игроков (Омск, Владивосток, Новосибирск и Челябинск) будет 60. В Кубке Гагарина журналисты будут делать прогноз на исход каждой серии плей-офф, в которой будет выступать их команда.

Традиционно за правильно угаданный счет (или серию) журналист получает 3 очка, за правильно угаданную разницу в счете (серии) – 2 очка, за правильно угаданный исход матча (серии) – 1 очко. Очки суммируются, а в конце спортивного сезона трем лучшим журналистам в каждой группе, набравшим наибольшее количество баллов, будут вручены призы. Также будут предусмотрены дополнительные символические награды для участников, не попавших в призовую тройку.

Все прогнозы журналистов и результаты каждого тура конкурса (независимо от клубной принадлежности) будут публиковаться на сайте www.sportom.ru и официальной группе Клуба спортивных журналистов Омской области в социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/club_sport_pr . ©

Источник: www.sportom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования