Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Директор депимущества Омска о постановлении 108-п: «Мы готовы к любому развитию событий»

04.12.2017, 19:44      Новости Омска

Евгений Асташов заявил, что без споров исполнит постановление Верховного суда.

Александр Румянцев

Директор департамента имущественных отношений администрации Омска Евгений Асташов на сегодняшней пресс-конференции затронул тему скандально известного постановления регионального правительства 108-п, после принятия которого у сотен предпринимателей в разы выросла арендная плата под зданиями.

«Понимаю, что от повышения ставок пострадали ряд предпринимателей — в большей степени владельцы торговых и офисных центров в центральной части города. Для них это очень существенные цифры», — отметил чиновник.

По его словам, на начало декабря департамент администрирует 3131 договор, проблемными являются около тысячи договоров под строениями. «Из них по 90% участков перерасчет мы закончили», — подчеркнул директор депимущества.

В ноябре Верховный суд признал постановление 108-п недействующим. После этого взыскание задолженности за земельные участки с арендаторов было приостановлено. Предприниматели добиваются также отмены доначисленных задним числом платежей, но пока власти согласились лишь на более продолжительную рассрочку.

«Когда будет принято решение на региональном уровне или когда прочитаем резолютивную часть постановления суда, возьмем и исполним. Департамент готов к любому развитию событий. С 1 января будем работать по-новому», — заявил Евгений Асташов.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования