Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главные hi-tech новинки 2017 года: Xbox против Nintendo, гибкий смартфон и «умные» контактные линзы

08.01.2017, 22:20      Новости Омска
Главные hi-tech новинки 2017 года: Xbox против Nintendo, гибкий смартфон и «умные» контактные линзы Фото: ya2017.comГотовьте кошельки: разработчики обещают нам выпустить в новом году необычные гаджеты, мимо которых пройти будет весьма сложно.Смартфон с прозрачным экраном

Китайская марка Vivo обещает выпустить одну из самых занятных и даже ожидаемых новинок — смартфон с совершенно прозрачным экраном, сообщает ресурс Mobipicker, ссылаясь на утечку информации внутри компании.

При этом смартфон не только станет одним из самых необычных, но также будет укомплектован весьма солидной «начинкой»: процессором Qualcomm Snapdragon 820, 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти.

Российские смартфоны Oysters и Joll

В этом году в России наконец-то обещают выпустить смартфоны Oysters и Jolla на собственной операционной системе, получившей название Sailfish Mobile OS RUS. Их выпуск анонсировали еще в 2015 г.

Разработкой занимается компания ОМП («Открытая мобильная платформа»). Sailfish — операционная система с элементами открытого исходного кода. Она развивается финской компанией Jolla, часть акций которой принадлежит российской ЕСН, уже почти четыре года. Специалисты ожидают, что эта разработка может стать успешней отечественного смартфона YotaPhone, который себя не окупил.

Гибкий смартфон Samsung

Samsung Electronics закончила разработку прототипа и готовит к запуску в серийное производство свой давний проект — первый в мире гибкий смартфон, который будет оснащен OLED-дисплеем и сможет сгибаться пополам. В открытом состоянии диагональ дисплея составит семь дюймов, в закрытом — пять.

Разработкой дисплея занималась компания Samsung Display — крупнейший производитель ЖК-экранов в мире. В Samsung уверены, что подобные продукты позволят преодолеть кризис на рынке — его пересыщение и замедление темпов роста, а также неудачи, которые преследовали компанию из-за взрывающегося Galaxy 7. Не исключено, что за смартфоном последуют и другие гаджеты с гибким экраном.

Новый iPhone

Есть информация, что в этом году Apple выпустит iPhone 8 (или iPhone 7S — с маркировкой пока не разобрались), который получит загнутый с двух сторон дисплей. Ранее сообщалось, что корпорация перейдет на использование в своих смартфонах OLED-дисплеев, начисто лишенных боковых рамок, но пока это неподтвержденная информация.

Также есть данные, что Apple может перейти на трехгодичный цикл обновлений iPhone, а операционные системы подвергнутся обновлениям: устаревшую файловую систему HFS Plus в 2017 году заменит APFS (Apple File System), которую используют на всех устройствах марки, от Apple Watch до Mac Pro.

APFS разработана для Flash/SSD-накопителей, в ней будет использоваться новый подход к хранению информации. Главным объектом хранения являются контейнеры, которые отделены друг от друга и используют собственные тома и пространство имен. Такая система поможет свести к минимуму количество сбоев и оптимизировать работу с данными. Кроме того, APFS получит встроенную поддержку современных протоколов шифрования. Использовать систему смогут лишь совершенно новые программные решения.

Беспроводной аккумулятор Apple

В 2016-м Apple выпустила беспроводные наушники, а в этом намерена представить доработанный беспроводной аккумулятор для совершенно всех продуктов марки: от «айфонов» до «макбуков». Радиус действия устройства составит до трех метров, а для подзарядки будет достаточно поместить приборы в специальную зону зарядки.

Правда, гаджеты придется заряжать от такого аккумулятора чаще и дольше, так как они будут терять энергию быстрее обычного.

Первые «умные» контактные линзы

Это уже будут даже не очки, о которых когда-то мечтали изобретатели, а линзы, которые будут способны заменить очки, фитнес-трекер, часы, фотоаппарат, сканер и еще множество других устройств. Вероятно, покупателю такие устройства будут доступны года через два, но проект уже интригующий.

В 2014 году Google представила публике проект «умных» контактных линз, в 2015-м — занялась линзами на солнечных батареях, сейчас же в игру включился Samsung — заявка на патент контактных линз со встроенными датчиками и дисплеем уже готова.

Новая консоль Nintendo

Nintendo в этом году готовится запустить консоль нового поколения — Nintendo NX, которая должна совершить переворот во всей игровой индустрии, как обещают ее разработчики. Сборкой консоли будет занята компания Foxconn, сроки выпуска были сдвинуты из-за желания компании доработать функционал гаджета.

Создатели обещают виртуальную реальность, сенсорный дисплей, возможность играть как на телевизоре, так и без него.

Обновление линейки Xbox

Также в этом году ожидается крупное обновление всей линейки Xbox. В прошедшем году на конференции E3 в Лос-Анджелесе Microsoft представила зрителям Project Scorpio (рабочее название) — новую, усовершенствованную версию игровой консоли с восьмиядерным процессором и поддержкой игр в 4К-разрешении. Гаджет будет иметь совершенно рекордную вычислительную мощность в размерах 6 Терафлопс и сможет поддерживать виртуальную реальность.

Пользователи ждут выход новинки осенью. Для компании это не просто обновление — это большой шаг вперед и нечто принципиально новое. Все модели Xbox One будут совместимы и получат общую игротеку.

Источник: 66.ru

Источник: www.om1.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования