Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Голушко от имени «Единой России» наградил омичей «серыми» айфонами?

15.09.2017, 5:44      Новости Омска

Один из победителей конкурса выяснил, что полученный им за участие в выборах депутатов горсовета приз контрабандный.

История про «Ктонавыборах55» получила неожиданное продолжение. Напомним: не так давно 12-й канал анонсировал конкурс семейных селфи, сделанных 10 сентября на избирательных участках. Организаторы объявили о целом ряде номинаций, победители в которых должны были получить некую «бытовую технику» и айфоны (в общей сложности 13). Целью этой акции, проходившей под лозунгом «Ктонавыборах55», было привлечение на выборы молодёжи, а главной заинтересованной стороной по понятным причинам были областное правительство и «Единая Россия»с.

В общей сложности на призы было потрачено порядка 1 миллиона рублей, и, по словам гендиректора «Двенашки» Александра Малькевича, это были исключительно спонсорские деньги. Победители получили свои награды, но теперь появилась информация, что всё прошло не совсем гладко.

Один из тех везунчиков, чьё селфи одержало победу, обратился в редакцию «БК55». По его словам, он решил продать полученный им приз, но в результате узнал, что выданный ему «12-м каналом» айфон... «серый». То есть он относится к числу тех гаджетов, которые были куплены в другой стране, а потом привезены в Россию; в ряде случаев такие айфоны даже не проходят таможенный контроль и в конечном счёте обходятся российскому потребителю дешевле, чем «белый» аналог.

В связи с этой новостью было бы интересно узнать, на каком именно этапе организаторы конкурса решили вручать победителям более дешёвые айфоны (конечно, если все призы именно такие) и достаточно ли чётко понимают, что происходит, спонсоры. Несмотря на относительно небольшие деньги, фигурирующие в этом сюжете, может разгореться полноценный скандал: ведь тут замешаны и облправительство, дела которого в последнее время идут неважно, и «партия власти», от которой выборы в Омске курировал депутат Госдумы Андрей Голушко. Кто-то может даже вспомнить историю 20-летней давности о своеобразных торговых операциях с сахаром, в которой, по мнению некоторых СМИ, фигурировал именно Голушко.

«Партии президента» такие скандалы явно не нужны: одни выборы прошли, но ведь впереди другие, ещё более важные.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования