Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Илья Михеев: "Идут матчи, подводящие к плей-офф. Нам нужны такие победы!"

08.01.2017, 0:00      Новости Омска
Илья Михеев:

Автор победной шайбы нашей команды в игре с "Локомотивом" (3:2) нападающий Илья Михеев отметил непримиримый характер борьбы в противостоянии с ярославской командой, рассказал, какую установку давали тренеры перед началом встречи и объяснил, за счет чего "ястребам" удалось улучшить реализацию большинства.

Текстовая версия интервью

Илья Михеев, нападающий ХК «Авангард»

– Замечательная игра, крышосносящий матч. В команде ощущался этот нерв? – Соперники все сильные, матчи уровня плей-офф. Побеждаем в одну шайбу, очень хороший хоккей, такие матчи нам нужны.

– Что было основное в игре с «Локомотивом»? На что обращали внимание? – Не уступать в силовой борьбе, втыкаться в них первыми. У них много техничных игроков, которые не любят такую игру.

– Так в итоге и вышло. Драки, эмоции, долго шёл второй период. Когда уступали 1:2, удалось быстро сравнять счёт. Насколько это было важно? – Хорошо, что забили быстрый гол. Коля молодец!

– Реализовали сегодня два большинства, в прошлой игре тоже использовали численный перевес. Это говорит о том, что мы решаем этот вопрос? – Да. Начали больше бросать, на пятаке игроки стали больше находиться.

– Твоя шайба, когда несколько передач в касание, это всё интуиция? – Конечно. Такое мы ещё не отрабатывали.

– Концовка матча выдалась непростая. На тебе получилось удаление. Что там было? – Был толчок в спину. Я видел, что он идет на меня, но не думал, что будет бить. Спасибо ему, что мы получили численный перевес. Оставалось около двух минут до конца матча.

– Впереди СКА, «Магнитка». Это тоже будет подготовка к плей-офф? – Это будет очень хороший мини-плей-офф.

Михаил Пашнин, защитник ХК "Локомотив"

- Показалось, что Сергей Орлов сегодня предлагал вам поединок. Это так? - Я не понял, что он предлагал. Если бы предлагал, то, наверное, сказал бы прямо. У меня уже была небольшая стычка на тот момент. Всех завели: команду, партнеров. Всех порадовали. Это нормально, это хоккей. Могли выиграть, если бы гол тот засчитали.

- Кто бы инициатором вашей драки с Лемтюговым? - У нас был небольшой конфликт за воротами до этого, так что ожидалось продолжение. Ну подрались и подрались. Это хоккей, все нормально.

- Насколько важно для Локомотива попасть на третье место в конференции, чтобы не попасть на СКА во втором раунде плей-офф? - Пока над этим особо не думаем. Еще 15 игр впереди. Первые две команды не догнать, но остальные команды идут впритирку, за третье место мы можем побороться. Загадывать рано. - Сегодня перед матчем прошла информация, что ваш капитан пострадал во время прогулки по Омску? - Я слышал. Кто-то "мульку" такую запустил, мне ребята показывали из вашей команды. Неприятно, конечно, с утра такие новости получать. Ничего такого не было. Он рядом со мной на прогулке шел, все в порядке с ним.

Виталий Меньшиков, защитник ХК "Авангард":

- Игра получилась насыщенная. В принципе, ребята из Ярославля цепляются. Видно было, что они больше играли с нами в откат, у красной линии начинали встречать. Но мы здорово это проходили, нагружали защитников. По третьему периоду было видно, что они подустали. - Второй период получился самым грубым. - Согласен. Нельзя допускать, чтобы нашей команде грубили. Мы все, кто на льду находится, друг за друга. Мы единая команда, надо вступаться и биться. Готовимся все к плей-офф.

- С кем в этой домашней серии пришлось тяжелее? - Если честно, то каждая команда была хороша по-своему. "Динамо" цепляются как клещи, "Витязь" технично играет, в том числе и в большинстве, Ярославль – мощная и агрессивная команда. Все играют по-разному, но все очень достойные соперники.

- "Локомотив" чем-то удивил? - В принципе, то, что мы с тренерским штабом разбирали перед игрой, то и увидели. Мы знали, что у них есть агрессивные защитники, которые могут и не по правилам встретить. Надо это предупреждать, показать следующим соперникам, что против нас нельзя так играть. - В чём сегодня были сложности? - Наверное, надо было больше набрасывать на ворота и добивать, а мы кружили в углах. Сами свою энергию тратили. В принципе, наши нападающие здорово держали шайбу, создавали моменты.

- С середины второго периода игра была очень напряженной, могли ошибиться. Как проявила себя команда? - Наверное, защитники перестали бегать в нападение, больше думали об обороне. Один защитник играл всегда немного за синей линией, потому что мы видели, что нападающие "Локомотива" бежали, не глядя.

- Были готовы к контратакам? - Да, было видно по ходу игры, что они так играют. Надо было друг друга страховать. И мы это сделали.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Дубль Лемтюгова и заработавшее большинство! Как "Авангард" обыграл ярославский "Локомотив"

"Авангард" - "Локомотив" 3:2. Послематчевая пресс-конференция

Драка: Николай Лемтюгов побеждает Михаила Пашнина (ВИДЕО)

Рождественская феерия! "Авангард" и "Локомотив" выдали суперматч на 7 января (ВИДЕО)

39 фото

07.01.2017

07.01.2017. "Авангард" - "Локомотив" 3:2 подробнее
Источник: www.hawk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования