Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Медики заверили, что эпидемии вирусного менингита в Омске нет

15.09.2017, 19:42      Новости Омска
И объяснили его связь с энтеровирусными инфекциями, от которых нет вакцин — но есть способы профилактики. 

Уже неделю родители маленьких омичей обеспокоены слухами о распространении в городе вирусного менингита. Однако в Роспотребнадзоре уверяют, что никакой эпидемии нет — в дошкольных и школьных учебных учреждениях были зарегистрированы случаи заражения детей энтеровирусной инфекцией (ЭВИ).

Как отмечают в ведомстве, для июля-ноября характерен сезонный рост заболеваемости ЭВИ, причем второй подъем ожидается в сентябре, что обусловлено началом учебного года и, как следствие, массовым возвращением детских коллективов в образовательные учреждения. Профилактических прививок против энтеровируса не разработано, поэтому заболевшим рекомендуется применение средств экстренной профилактики в виде иммуномодуляторов и противовирусных средств.

Омские медики объяснили, что вирусный менингит, диагностированный в последнее время, в отличие от бактериального, является одной из генерализованных форм энтеровирусных заболеваний.

Родителей просят не впадать в панику и применять простые методы профилактики:

— соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок; — использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду; — соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения; — тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи; — при первых признаках ухудшения самочувствия — обращаться за медицинской помощью.

Фото © smolnarod.ru

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования