Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Названа предварительная причина взрыва в Омске

12.01.2018, 22:08      Новости Омска

55.mchs.gov.ruВ квартире, где взорвался газ, остались целыми печь и кухонная посуда, что исключает версию о взрыве бытового газа. Причина в другом.

Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Омской области Андрей Андреев назвал предварительную причину взрыва в доме на улице 5-я Кордная в Октябрьском округе Омске. ЧП произошло сегодня, 12 января, в 20.00 часов.

Как отметил Андреев, он лично поднимался в квартиру на втором этаже, где произошел взрыв. Газовая печь и кухонная посуда остались целыми, что говорит о том, что взорвался не бытовой газ. Также есть информация, что глава семьи, в квартире которого произошло ЧП, накануне привез домой газовый баллон, который располагался в комнате. Скорее всего, в результате нагревания произошло расширение газа, и баллон взорвался. Ударной волной вынесло балкон в квартире.

Сейчас в Омске направляется самолет с комплексом «Струна», с помощью которого завтра утром начнется обследование дома на предмет целостности несущих стен. Ранее МЧС выступало с заявлением, что в них может быть трещина.

Источник: omskinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования