Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Неудавшаяся погоня. "Авангард" уступил "Барысу"

11.10.2017, 22:45      Новости Омска

Cпециальным гостем матча был актер Игорь Огурцов , известный по роли Семена Бакина в сериале "Молодежка". Он провел автограф-сессию перед игрой, а в первом перерыве стал ведущим конкурса для болельщиков.

В первом звене "Авангарда" на матч с "Барысом" вышел Лемтюгов, в то время как Пережогин отправился в тройку к Семенову и Петерссону. У гостей из-за травм не играли лидеры - Доус и Даллмэн.

Цена удаления

"Ястребы" уверенно начали встречу и без перерыва контролировали шайбу, что выразилось в моменте второго звена: Михеев, праздновавший свой 23-й день рождения, не смог протолкнуть шайбу под Карлссоном. Однако потом случилось удаление в составе "Авангарда", и преимуществом завладел "Барыс". Меньшиков уже вышел со скамейки штрафников, когда Михайлис успешно сыграл на добивании - 0:1.

Найти игру

У нашей команды никак не получалось зацепиться за чужую зону. Опасность у чужих ворот возникала только гипотетическая, до завершения моментов дело доходило редко. Соперник хорошо двигался и постоянно находил способы заставить Фурха работать. В одной из атак "барсы" закрутили у владений нашего кипера лихую карусель, и Акользин отправлял шайбу уже в пустую сетку - 0:2.

Когда нечего терять

Когда на старте второго периода Фрэттин отправил третью шайбу в ворота "ястребов", в нашей команде никто даже не подумал предаваться унынию. Наоборот - случившееся окончательно сняло психологические оковы, и "Авангард" пошел вперед размашисто и мощно. Терять было уже нечего, и поэтому хозяева все стали делать в разы смелее: передачи, броски, проходы на пятак и даже смены - все это происходило еще и довольно быстро, и в конце концов защита "Барыса" не уследила за Петерссоном - 1:3.

Вернулись в игру

Пропустив, гости попытались отодвинуть игру подальше из своей зоны, но было поздно. "Ястребы" почувствовали игру и при поддержке трибун принялись таранить оборону противника. Спустя пять минут после шайбы Петерссона забил Хохряков, и это был его четвертый гол подряд в четырех матчах. "Барыс" взял челлендж, пытаясь найти положение вне игры у нашей команды, но только лишился тайм-аута. 2:3, и впереди нас ждал третий период.

Перестрелка в концовке

Этот отрезок омичи начинали в меньшинстве, но спокойно его "убили" и продолжили наступление на ворота Карлссона. Астанчане работали в тылу умело, не давали нападающим "Авангарда" свободного льда и постоянно угрожали контратаками. Позиционного розыгрыша у "ястребов" практически не было, лишь однажды, когда получилось закрепиться в чужой зоне, Михеев со средней дистанции попал штангу. За 7:19 до сирены у гостей случилось первое за весь матч большинство, по ходу которого у нас были шансы, но забил при выходе "2 в 1" соперник. "Авангард" тут же забил в ответ, и оставалось еще 4 минуты до финала. Финальный штурм "ястребы" проводили в большинстве после удаления Пушкарева на 4 минуты, мы снимали вратаря и искали свой шанс, но спасти игру не удалось - 3:4.

12 октября "Авангард" сыграет дома с "Куньлунь Ред Стар". Билеты уже в продаже онлайн и в кассах "Арены Омск".

"Авангард" - "Барыс" (Астана) - 3:4 (0:2, 2:1, 1:1)

10 октября, Омск. "Арена Омск", 7 370 зрителей Вратари: Фурх - Карлссон

Статистика матча: Броски: 60-38 ; Броски в створ: 29-21 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 37-32 ; Блокированные броски: 9-14 ; Силовые приемы: 12-9 ; Фол против игрока: 2-4 ; Штраф: 8-6

Голы:

0:1 - Михайлис (Савченко, Акользин) - 04:50 0:2 - Акользин (Маркелов, Сагадеев) - 12:16 0:3 - Фрэттин (Сауторн, Вей) - 23:30 1:3 - Петерссон (Мартынов, Пережогин) - 32:32 2:3 - Хохряков (Кугрышев) - 37:23 2:4 - Фрэттин (Вей, Маклюков) - 54:52 3:4 - Медведев (Пережогин) - 55:50

Пресс-служба ХК "Авангард"

50 фото

10.10.2017

10.10.2017. "Авангард" - "Барыс" 3:4 подробнее
Источник: www.hawk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования