Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый 40-й маршрут может заработать в Омске в феврале

13.01.2018, 3:50      Новости Омска

«Сороковка» почти наверняка бы заработала со 2 — 3 февраля, но из-за федералов сроки запуска маршрута могут сдвинуться.

В департаменте транспорта администрации Омска рассказали о сроках запуска нового 40-го маршрута. Напомним, что «сороковка» - один из 4 новых маршрутов, предусмотренных новой транспортной схемой. Маршрут №40 свяжет микрорайон «Лукьяновка» и «Мегу». Автобусы поедут по проспекту Мира, Нефтезаводской, 22-го Апреля, проспекту Королева, Березовой, Красному Пути, метромосту и Кирова.

Как пояснил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов , конкурс по 40 маршруту уже проводится.

omskinform.ru

- Вскрытие конвертов по 40 маршруту запланировано на 1 февраля, но сроки могут откладываться — 29 декабря в ФЗ №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров» были внесены изменения. Поэтому сейчас уверенно скказать нельзя, что маршрут будет запущен в начале февраля. Сейчас мы консультируемся с юристами и, возможно, придется вносить изменения в конкурсную документацию, возможно, даже объявлять новый конкурс, - сказал Кожухов.

Если бы федералы не спохватились перед Новым годом, и не внесли изменения в законодательство, то 40-й маршрут мог бы заработать в городе уже 2-3 февраля сразу после завершения конкурса.

Аналогичная ситуация сложилась и с 20 маршрутом. Напомним, что в конце прошлого года УФАС объявила о том, то перевозчик, обслуживающий «двадцатку» - ООО «Автосила-55» работает на этом маршруте нелегально и обязала департамент транспорта до 1 февраля провести новый конкурс по отбору перевозчика.

omskinform.ru

Опять же, если бы не изменения в законодательстве, то этот конкурс был бы завершен уже 23 января. Однако, и его возможно придется проводить теперь заново. Но как заверил Игорь Кожухов, омичи без 20 маршрута не останутся — пока не будет проведен новый конкурс, его все равно будет обслуживать ООО «АвтоСила-55». Вполне вероятно, что этот перевозчик затем выиграет торги и будет еще несколько лет возить омичей по 20 маршруту.

Сергей Энквист Сергей Энквист
Источник: omskinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования