Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омичи поддержали идею запретить показ фильма «Викинг»

08.01.2017, 15:14      Новости Омска

Свое мнение горожане высказывают на площадке Change.org, подписывая специальную петицию.

Фото: kinopoisk.ru

В последние дни 2016 года в российский прокат вышла картина «Викинг» режиссера Андрея Кравчука c участием актеров Данилы Козловского, Светланы Ходченковой, Игоря Петренко, Владимира Епифанцева и других. Фильм активно пиарят на ведущем телеканале, а кинотеатры запускают в день десятки сеансов. Тем не менее не всем россиянам отечественная киноновинка пришлась по душе.

Так, в настоящий момент на популярной площадке Сhange.org созданы уже три петиции, призывающие отменить показы «Викинга». Все они сводятся к тому, что в картине представлена искаженная историческая действительность, а отдельные ее сцены чрезмерно жестокие и не соответствуют рекомендации «12+». В итоге заявители требуют или вообще отменить показы фильма, или не пускать на сеансы несовершеннолетних.

К слову, под самой популярной петицией уже подписались свыше 16 тысяч человек, среди них есть и омичи. Когда число проголосовавших преодолеет отметку в 25 тысяч, открытое письмо россиян отправят в Роспотребнадзор и Минобразования РФ.

Тем временем, как сообщает интернет-портал «Кинобизнес сегодня», за девять дней проката «Викинг» собрал свыше миллиарда рублей кассовых сборов, побив тем самым отечественный рекорд.

Отметим, что продюсер фильма Анатолий Максимов, отвечая на критику зрителей, отметил в интервью «Газете.Ру», что «Викинг» предлагает лишь одну из возможных интерпретаций исторических событий.

Добавим, что картину уже оценил глава государства. Владимир Путин назвал «Викинга» интересным фильмом и даже пообещал посмотреть его еще раз.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования