Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омичи просят защиты лошадей, которых содержат как в «концлагере»

08.01.2017, 23:04      Новости Омска
Фото: vk.comВ то время как большинство отмечали новогодние праздники, в соцсетях распространили сообщение о мучительных условиях содержания лошадей в одном из частных хозяйств.

По данным активистов , в Омске давно существует конюшня на территории частного дома, занимающаяся городским прокатом, которая никогда не была образцовой, но с недавних пор «это просто концлагерь». Лошади не получают должного ухода и питания, ходят по улицам неподкованные, а плеши и истощение на теле животных прикрывают яркими попонами и мишурой. Из 12 голов в живых осталось около половины, остальные пали.

В комментариях пользователи, знакомые с лошадиным бизнесом, сразу узнали описываемое хозяйство — оно находится в Порт-Артуре. Омичи надеются, что истории жестокого обращения с животными привлекут внимание правоохранительных органов и зоозащитников. А также они обратились ко всем горожанам:

— Не катайте детей на умирающих животных! Выберете четвероногого красавца, который хотя бы кушает приемлемо. Худых и изможденных видно сразу! Они стоят, практически всегда опустив низко голову, даже в теплое время они укутаны попонами (большими одеялами), чтобы люди не видели торчащих костей. Их копыта обломанные и зачастую некованые, нередко можно заметить, что на шагу они еле передвигают ноги и хромают. Также у них провисшая шея, очень плохая шерсть, которая топорщится, — говорится в сообщении.

Источник: www.om1.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования