Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омские аграрии предлагают объявить в регионе Год плодородия

06.12.2017, 23:04      Новости Омска

Год животноводства в Омской области, по их мнению, прошел вполне успешно.

Фото: castos.ru

Сегодня, 6 декабря, на международной научно-практической конференции в ОмГАУ подвели предварительные итоги Года животноводства в Омской области. По мнению ее участников, отрасль в регионе находится на подъеме. По данным регионального правительства, с 2012 года объем инвестиций составил 3,2 млрд рублей. Было реконструировано 137 животноводческих объектов, открыто 30 доильных залов, создано 35,7 тыс. мест для содержания скота.

«По прогнозам специалистов, Омская область в 2017 году преодолеет планку по «средним» удоям в 4,5 тыс. кг на фуражную корову, а на следующий год приблизится к пяти тысячам. В молочном скотоводстве удалось стабилизировать численность поголовья. Регион полностью обеспечен продукцией животноводства – молоком, яйцом, мясом, несмотря на сложную эпизоотическую ситуацию», — добавили в облправительстве.

Из регионального бюджета только на приобретение кормозаготовительной техники, в том числе самоходных жаток, направлено 85 млн рублей. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заверил, что в 2018 году программа субсидирования техники будет не только продолжена, но и расширена.

«Сумма бюджетной поддержки увеличится до 150 млн рублей. В реестр субсидированной техники войдут не только машины, работающие на полях, но и оборудование ферм: кормосмесители, кормораздатчики, машины для плющения зерна. Войдет также оборудование для внесения органики, что важно для улучшения севооборота и повышения урожайности. В первом квартале следующего года предложим Правительству Омской области субсидировать доильное оборудование, уделим особое внимание поддержке северных районов при реконструкции и модернизации животноводческих ферм», - сообщил глава профильного ведомства.

В следующем году областные власти намерены сосредоточиться и на повышении эффективности растениеводства: внесении органических удобрений и приобретению минеральных. Омские аграрии поддержали эту инициативу, предложив назвать 2018 год Годом плодородия в регионе.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования