Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омские заключенные встретились со своими детьми на утреннике среди колючей проволоки

07.01.2017, 21:56      Новости Омска

Утренник прошел для детей осужденных, отбывающих наказание в колонии особого режима № 7.

Все дети ждут Новый год с нетерпением и особым трепетом, ведь в новогодние каникулы их ждет нескончаемая череда праздников – утренники в детском саду или капустники в школе, домашние посиделки, елки, рождественские гуляния и многое другое. В январские каникулы родители стараются быть рядом с детьми, ведь в главный и самый любимый семейный праздник со своими обычаями и традициями передающимися из поколения в поколение, как никогда сближает и делает семейные узы крепче. Утренники для детей осужденных особого режима омской «семерки» проводятся уже десятый год. Не стал исключением и ушедший 2016-й.

«Как показывает опыт, значительную роль в ресоциализации осужденных играют мероприятия, направленные на сохранение прочных семейных устоев. Поэтому поддержание социальных связей, создание стимулов к правопослушному поведению всегда будут в приоритете всех предстоящих мероприятий воспитательного характера", — говорит начальник колонии № 7 Михаил Михайлищев.

Перед визитом в тюрьму строгий инструктаж для пришедших гостей и журналистов – не отходить от сопровождающих, не передавать запрещенные предметы и многое-многое другое. Наконец оформлены пропуска, сданы телефоны и улажены все формальности. Через несколько минут - долгожданная встреча с родными и любимыми.

Отцы детей, которые пришли на утренник в тюрьму, кто-то на год, а кто-то и на двадцать два года лишены самого большого родительского счастья – видеть каждый день, как растут дети, радоваться вместе с ними их большим успехам и маленьким победам. За колючей проволокой количество свиданий ограничено, поэтому каждая встреча с любимыми и родными - событие значительной важности.

Герои из сказок повели дружную ватагу малышей кататься на горке.

Всех желающие могли согреться горячим чаем.

Дети были по-настоящему счастливы.

Их мамы и папы были счастливы ничуть не меньше.

Юных гостей ждал веселый хоровод у елки.

После игр на морозном воздухе гостей позвали на театрализованное представление. Настроение детворе безуспешно пыталась испортить Баба-Яга, Серый волк и Разбойник решили украсть праздник и поэтому спрятали Снегурочку.

Благодаря находчивости ребят, добрые силы победили зло, огни на красавице-елочке зажглись, а Снегурочка была спасена из плена снежной крепости. Дети тоже готовились к встрече главными новогодними героями Дедом Морозом и Снегурочкой, которые щедро одаривали сладкими призами за новогодние стихи. Главных гостей праздника веселили и другие сказочные и мультяшные персонажи.

У веселья нет возраста, поэтому в конкурсах и играх с большим удовольствием участвовали дети и взрослые.

Традиционно, всех ждал сладкий стол и горячий чай.

К Николаю Лавринову супруга Лариса и дочь Вика ходят на утренники уже шестой год. «Впечатления, конечно же, самые лучшие. Дочери уже 16 лет, а все равно радуется утренникам» – делится своими впечатлениями осужденный.

К Василию Седых, музыканту местного оркестра «Джентельмены удачи» супруга Юля с дочерью Аленой пришли на такое мероприятие первый раз. «Все душевно так, весело, ну а самое главное – нравится ребенку», – улыбается супруга заключенного.

От Нового года даже взрослые ждут чего-то сказочного и чудесного, ведь в этом празднике очаровывает именно волшебство, в которое нам всем хочется верить. Для каждого ребенка счастье не в подарках, карнавальных костюмах, украшенной игрушками и мишурой елке, новогодних утренниках и зимних развлечениях, а в доброй маминой улыбке и папиной заботе. Сидельцы колонии № 7 нарушили закон не в первый и даже не второй раз. Особый режим уголовным кодексом предусмотрен для самых опасных рецидивистов, поэтому станут ли они после освобождения героями криминальных хроник или сделают все возможное, чтобы наполнить жизнь своих детей и близких душевным теплом, заботой и любовью, знают только они сами. Может быть, этот трогательный детский утренник, сценарий которого писали офицеры омского УФСИНа, все-таки растопит сердца тех заключенных, к которым в гости пришли дети, и они изменят свою жизнь после освобождения, забудут про зону, «ходки» и тюремные университеты. А самое главное, что в этот день маленькие гости сурового режимного учреждения попали на по-настоящему добрый, полный радости, сказочных превращений и настоящей новогодней магии новогодний праздник.

Светлана Мальцева

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования