Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омский бизнесмен решил построить девятиэтажную гостиницу на пляже

08.12.2017, 6:04      Новости Омска
Компания 10 лет назад выкупила здание спасательной станции на Куйбышевском пляже

В депархитектуры прошли публичные слушания — компания экс-депутата горсовета представила проект гостиницы с парковкой на месте спасательной станции.

Слушания проходили 7 декабря, когда в департаменте архитектуры омской мэрии обсуждали выдачу специальных разрешений. На мероприятии представитель УК «ОмскСтройГруппИнвест» заявила, что на участке в пять соток появится девятиэтажный гостиничный комплекс с парковкой на первом этаже.

«Еще в 2007 году компания "ОмскСтройГруппИнвест" депутата омского горсовета Владимира Гаврилова выкупила с торгов за 12,06 млн рублей помещение спасательной станции с общественным туалетом на Куйбышевском пляже (улица Чкалова, 2/ Иртышская набережная, 11) площадь 140 кв. м», — сообщил «Омск-информ».

Для строительства компания попросила сократить максимальный отступ от красной линии по улице Чкалова с шести до трёх метров, а со стороны Иртышской набережной — с шести метров до полуметра. 

По мнению замдиректора депархитектуры Светланы Шевченко, представленный проект здания больше похож на проект жилой многоэтажки, чем на отель. Против строительства выступили депутаты горсовета Дмитрий Лицкевич и Алексей Сокин. Специальная комиссия за закрытыми дверями вынесла решение, но последнее слово останется за мэром Омска Оксаной Фадиной.

Ранее НГС.ОМСК рассказывал, как в начале 2016 года компания «ОмскСтройГруппИнвест» предлагала  построить многоэтажки у Крестовоздвиженского собора, чем вызвала возмущение жильцов близлежащих домов.

Справка:  Согласно Градостроительному кодексу РФ, красные линии обозначают границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены сети инженерно-технического обеспечения, линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (rg.ru).

Источник: ngs55.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования