Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омский ковер с белорусским мотивом

06.12.2017, 6:05      Новости Омска
Фото Евгений Кармаев

В Омске завершились Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР Галины Горенковой.

Автор Борис Егоров

Как сообщили в пресс-службе регионального минспорта, на турнире, который проходил во Дворце художественной гимнастики с 30 ноября по 3 декабря, выступили более 250 спортсменок, представлявших не только регионы России, но и Казахстан с Белоруссией. Представительница этой страны – серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров-2016 Юлия Евчик и стала победительницей турнира в многоборье.

Особо отметим, что среди гостей турнира были две звездные воспитанницы омской школы художественной гимнастики. Олимпийская чемпионка Лондона Ксения Дудкина и двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева участвовали в турнире Горенковой в качестве тренеров.

– Для меня настоящее счастье работать с детьми, – призналась Евгения. – Это даже не работа, это просто часть меня.

Юлия Евчик блестяще выступила с булавами и лентой, получив за оба упражнения оценки выше 19 баллов. А итоговые 73,3 балла позволили ей опередить омичку Викторию Данильчук. Третьей стала еще одна гимнастка из Белоруссии – Юлия Исаченко.

В заключительный день турнира определялись сильнейшие гимнастки в отдельных видах многоборья. И здесь белорусские спортсменки снова показали класс: Исаченко была лучшей в упражнениях с булавами и мячом, а Евчик выиграла упражнение с лентой и стала второй в булавах и третьей в ленте.

– Я очень рада, что приехала в Омск и показала себя на этих соревнованиях с лучшей стороны, – говорит Юлия Евчик. – Может, и не все получилось, но я очень старалась. Особенно рада, что смогла чисто сделать заключительный вид – ленту. Мне по душе эта композиция – искренняя, энергичная.

В спор белорусских спортсменок сумела вмешаться только наша Полина Нецветаева, оставившая позади всех соперниц после упражнения с обручем. Омичкам также удалось завоевать серебряные и бронзовые награды в отдельных видах. Виктория Данильчук была второй в упражнении с обручем и третьей – в мяче, Анфиса Зайцева заняла второе место в ленте и третье в булавах, а Полина Нецветаева взяла «бронзу» в ленте. Также в число призеров в отдельных видах вошла Адиля Тликенкова, спортсменка из Казахстана стала второй в упражнении с мячом.

Лучшей гимнасткой Мемориала Галины Горенковой из числа кандидатов в мастера спорта стала Дана Семиренко – воспитанница Марины Дрозд и Елены Арайс. Она оказалась сильнейшей во всех четырех видах многоборья. Серебряную медаль выиграла Кристина Телятникова, представлявшая Нижегородскую область и Москву. Примечательно, что за эту спортсменку в Омске болели практически так же, как и за хозяек ковра. Дело в том, что ее тренирует главная звезда омской гимнастики Евгения Канаева. Третье место заняла еще одна столичная грация – Алина Холостова.

В групповых упражнениях не было равных омичкам Марии Верещак, Валерии Кузнецовой, Елене Кокиной, Алине Шараповой, Анфисе Зайцевой и Евгении Гренц, работающей под руководством Елены Арайс и Оксаны Курганской.

– У нас очень хорошая команда в этом году, – рассказала Оксана Курганская. – Девочки молодые, но выступили достойно. На чемпионате России они были вторыми, взяли серебряные награды и на Кубке страны. Для нас это большой успех. В следующем сезоне будем работать над программами, чтобы сделать новые шаги вперед.

Источник: omskregion.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования