Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омский подросток за 2,5 часа написал сочинение на конкурс и попал на встречу с Путиным

12.01.2018, 17:04      Новости Омска
После встречи школьники смогли сфотографироваться с президентом — на фото Илья сидит на переднем плане справа

11 января омский школьник встретился с президентом России Владимиром Путиным — 15-летний ученик лицея написал сочинение о миротворческой деятельности.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, вчера, 11 января, президент России Владимир Путин встретился с 35 школьниками, которые победили во всероссийском конкурсе сочинений «Россия, устремлённая в будущее». Омскую область представил ученик девятого класса лицея «Бизнес и информационные технологии», 15-летний Илья Чекашёв. Его работа в числе ста лучших сочинений вошла в итоговый сборник, а самого школьника пригласили на встречу с главой государства. Илья рассказал НГС.ОМСК, что темой сочинения стала миротворческая деятельность, а написал он его за два с половиной часа.

«С подготовкой получилась забавная история — в школу информация поступила поздно, буквально в последний день, я сел писать его перед самым концом конкурса, но, к счастью, успел. Не ожидал, что получится такой результат, приятно удивлён. Главная мысль моего сочинения в том, что нужно уметь вести диалог и избегать каких-то конфликтов, а если они появляются, то решать их сообща и дружно», — пояснил школьник.

От общения с президентом у Ильи остались только положительные впечатления, ему понравилось, что глава государства разговаривал со школьниками на равных. После встречи Илья подошёл к Владимиру Путину и поблагодарил его за беседу.

«Пока сложно сказать, чем я планирую заниматься в будущем. Сильно тянут два направления. Первое — биология и медицина, хочется связать свою жизнь с любимым делом, помогать людям и животным. А второе вряд ли станет основным, но будет идти всю жизнь рядом со мной — музыка и литература», — рассказал Илья о своих планах на будущее.

Также школьник добавил, что увлекается чтением книг и резьбой по дереву. Восемь лет он занимается в музыкальной школе — играет на фортепиано.

«Раньше я играл и на скрипке, но потом бросил — нет возможности, и старая [скрипка] стала маленькой. А это очень дорогой инструмент, и я не планировал дальше продолжать на нём обучение, поэтому и перестал», — объяснил Илья.

Источник: ngs55.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования