Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Омскшина» признала, что ей сильно помогли с ликвидацией «зимнего паводка»

05.12.2017, 10:44      Новости Омска

Таня Штабель/Аварийный ОмскКомпания выступила с более корректным заявлением по поводу ликвидации последствий масштабного порыва водопровода в Комсомольском городке.

ПАО «Омскшина» поблагодарило городские власти, МЧС и «ОмскВодоканал» за помощь в ликвидации порыва технологического водопровода, который произошел в воскресенье, 3 декабря. Первоначально компания заявляла , что справилась бы с ЧП и сама, но помощь со стороны помогла оперативнее решить проблемы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», порыв ведомственного технического водопровода диаметром 1000 мм, принадлежащего шинному заводу, произошел 3 декабря в 12:45. Его обнаружили в 13:20, трубопровод был отключен. Ремонтные работы шли до 23 часов воскресенья. Всю ночь коммунальщики и сотрудники МЧС устраняли последствия разлива воды и обледенения дорог, а также дворов и тротуаров. Было убрано свыше 350 тонн льда, использовано 220 тонн песко-соляной смеси. Работы продолжились 4 декабря. В ликвидации аварии принимали участие около 300 человек, а также порядка 80 единиц специальной техники.

В границах улиц 4-й Транспортной, Богдана Хмельницкого, Берко Цемента, Запорожской объявлялся режим чрезвычайной ситуации. В школе № 39 были отменены занятия, накануне обследовались дома, попавшие в зону подтопления. Причиной аварии власти назвали физический износ трубопровода.

– Мы оперативно приняли меры по обнаружению и устранению причин происшествия. Бригада предприятия совместно со специалистами ОАО «ОмскВодоканал» максимально быстро установила и устранила утечку, – комментирует ситуацию директор по инфраструктуре и энергохозяйству ПАО «Омскшина» Юрий Поплавский . – Одновременно специалисты ГУ МЧС России по Омской области и департамента городского хозяйства прикладывали максимум усилий для минимизации возможного ущерба. Для оперативного управления был создан штаб под руководством исполняющего обязанности мэра Сергея Фролова . На сегодняшний день завершаются работы по ликвидации последствий. Помощь коммунальных, аварийных и спасательных служб города в части ликвидации последствий была очень существенной. За оперативное реагирование и поддержку мы выражаем им особую благодарность.

Отметим, что в районе аварии всего несколько месяцев назад, в августе, проводилась плановая ревизия и техническое обслуживание. В связи с этим на заводе создана специальная комиссия, которая занимается выявлением реальных причин, в том числе физический износ участка технического трубопровода, аварии и даст оценку случившемуся.

В компенсации жителям затопленных в результате порыва водопровода домов ПАО «Омскшина» вновь ничего не говорит.

Источник: omskinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования