Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

От показа фильма «Матильда» в Омске пока отказались четыре кинотеатра

12.10.2017, 0:03      Новости Омска

Все они входят в сеть в «Атриум-кино». Остальные кинопрокатчики скандальную премьеру убирать из афиш не планируют.

Как стало известно, в четырех омских кинотеатрах, подконтрольных депутату Законодательного Собрания Омской области Валерию Кокорину, отказались от показа фильма «Матильда». Картину режиссера Алексея Учителя не удастся посмотреть в кинотеатрах «Атриум», «Рубин», «Континент» и «Космос». Все они входят в сеть «Атриум-кино».

Добавим, что еще месяц назад в отделе кинопоказа и рекламы ЗАО «Артиум-кино» подтверждали, что фильм будет в расписании их кинотеатров. Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ», решение убрать киноленту из показа принял руководитель ЗАО «Атриум-кино» Валерий Костылев.

Остальные омские кинотеатры от премьеры не отказываются. В разделе «Скоро» фильм Алексея Учителя по-прежнему значится на сайтах кинотеатров «Маяковский», «Московский», «Кристалл», «Слава», «Галактика» и «Вавилон».

Ранее по теме:

Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин поделился мнением о «Матильде»

« Пока на данный момент фильм «Матильда» находится у нас в разделе «Скоро», премьера назначена на 26 октября, — подтвердил «ОМСКРЕГИОНУ» управляющий кинотеатром «Слава» Дмитрий Савельев. — Билеты в продаже на него пока не появились — рано».

Премьера стартует как обычный фильм, каких-то мероприятий или пиар-акций здесь не планируют. Что касается поступающих в адрес некоторых кинотеатров угроз, Дмитрий Савельев отмечает, что любое посягательство на частную собственность, которой является оборудование и отделка кинотеатра, влечет за собой уголовную ответственность. Однако к страхованию рисков по примеру некоторых кинопрокатчиков в «Славе» прибегать не планируют. « Если у человека проблемы с головой, к каждому ведь мы не приставим охранника », — добавляет Дмитрий Савельев.

Напомним, что «Матильда» рассказывает об увлечении наследника российского престола, будущего императора Николая II балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская. Суть претензий в том, что в картине показывается внебрачная связь царя — канонизированного Николая II. Православные считают, что это богохульство.

Ранее по теме:

Омские противники «Матильды» организовали автомобильный крестный ход

В воскресенье, 10 сентября, православные активисты в очередной раз протестовали против фильма Алексея Учителя «Матильда». На этот раз противники фильма решили проехать вокруг Омска на автомобилях.

Автор Алексей Пантелеев Источник фото vk.com/matildafilm

Источник: omskregion.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования