Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Памяти Юрия Яковлевича ГЛЕБОВА

07.01.2017, 23:16      Новости Омска
Памяти Юрия Яковлевича ГЛЕБОВА

Ушел из жизни Юрий Яковлевич ГЛЕБОВ — один из самых ярких, честных и принципиальных представителей управленческой элиты города Омска.

Он умел в глаза говорить правду, когда другие предпочитали молчать. Имел четкую нравственную позицию и бескомпромиссно её отстаивал в интересах государства, родного города. Активная, деятельная натура Юрия Яковлевича ломала бюрократические преграды и, зачастую вопреки обстоятельствам,  вводились в Омске дворцы и  жилые дома, школы и детские сады. Многие из этих объектов и сегодня украшают наш родной город.

С сентября 1958 года Ю.Я ГЛЕБОВ работал в строительно-монтажном тресте № 1 Главомскпромстроя, прошел путь от инженера до управляющего трестом. С 1982 до 1990 года –  Руководителем города Омска. (Председатель исполкома городского Совета народных депутатов). Он был жестким, принципиальным, требовательным руководителем, но никогда не злоупотреблял властью, учитывал мнения коллег и до конца мог  защищать своих подчиненных, даже в самых драматических ситуациях.

Юрий Яковлевич коренной омич, вся его личная жизнь и работа была связана с нашим городом. Здесь он был награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, Знаком Почета, медалями «Заслуженный строитель РСФСР», «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда». Заслуженный строитель РСФСР. Звание почетного гражданина города Омска было присвоено ему  в 1996 году. 

Он писал книги и статьи в газеты, принимал активное участие в общественной жизни города, работал до последнего дня своего 87 года жизни.

Ушёл от нас редкой души человек, человек — Созидатель, человек-государственник. Многим омичам будет не хватать его жизненной мудрости и оптимизма, доброй улыбки на  его умном и лице. Юрий Яковлевич надолго останется в памяти и сердцах омичей, и всех тех, кто с ним работал и знал лично! Выражаю искреннее соболезнование семье и его близким, Дорогого -  Юрия Яковлевича ГЛЕБОВА.         

С Соболезнованием и Большим Уважением,

В.Ф. ШРЕЙДЕР, депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования