Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первые 3D-кинотеатры Омской области в месяц зарабатывают по 200 тысяч

20.01.2017, 20:09      Новости Омска
Первые 3D-кинотеатры Омской области в месяц зарабатывают по 200 тысяч

Один из объектов накануне проинспектировал губернатор Виктор Назаров.

Фото: omskportal.ru

Вчера, 19 января, с рабочим визитом в Русскую Поляну приехал Виктор Назаров. В ходе ознакомления с делами районного центра глава региона побывал также и в обновленном кинотеатре, открытом 1 декабря 2016-го.

Как рассказали губернатору, ежегодно в зале демонстрируется 4-5 картин для детей и взрослых, половина из которых — ленты отечественных режиссеров. Итогами же первого месяца работы Русско-Полянского кинотеатра стали сборы в размере более 200 тыс. рублей. При этом посещаемость нового культурного объекта составила как минимум 2 тыс. человек.

Напомним , восемь районных центров области стали победителями отбора Фонда кино на модернизацию кинозалов. Призовые 5 млн рублей в Русской Поляне потратили на кинопроекционное и звуковое оборудование, светоотражающий экран, полный комплект кинотеатральных кресел для зрительного зала, а также необходимое программное обеспечение для просмотра фильмов в формате 3D. В вопросе капитального ремонта помещения поселку помогли средства местного и областного бюджетов.

Добавим, до июля 2017 года в Омской области откроются еще 11 современных киноплощадок. Ранее на обновление оборудования в регион уже поступили федеральные средства.

Кроме того, в Фонд кино отправлена третья заявка от Омска. В случае ее утверждения область до конца года сможет привести в порядок еще 11 сельских залов. Таким образом, в новый 2018 год регион сможет вступить с 30-ю современными кинотеатрами.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования