Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первый пошел: омский «Авангард» обыграл лидера Восточной конференции

19.01.2017, 1:13      Новости Омска
Первый пошел: омский «Авангард» обыграл лидера Восточной конференции

Счет матча — 5:3 в пользу омичей.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Сегодня, 18 января, в Магнитогорске состоялся первый матч в рамках двухдневной серии лидеров Восточной конференции — местного «Металлурга» и «Авангарда» из Омска. И в этой схватке сильнее оказались «ястребы»: и на льду, и на «бумаге».

С первых же минут омичи начали прессинг — активностью у чужих ворот отличилось каждое звено «ястребов», и количество опасных моментов в итоге отразилось на табло. Счет в матче открыл Максим Пестушко, отправив шайбу точно под перекладину. Явно не ожидавшие такой прыти хозяева площадки были вынуждены догонять. Что, впрочем, заняло не так уж много времени: к экватору периода счет стараниями Евгения Тимкина сравнялся — 1:1.

Концовку двадцатиминутки «Авангарду» пришлось завершать, что называется, на зубах: пара ненужных удалений и уход в раздевалку хромающего Владимира Соботки смогли сыграть на руку «Магнитке». К счастью, сплаченные действия защиты омичей и надежность Олега Шилина на последнем рубеже позволили уйти на перерыв без изменений в счете.

Во втором периоде Соботка на льду так и не появился, и Федор Канарейкин неожиданно вывел ему на замену капитана Евгения Медведева, а позицию центра отдал Николаю Лемтюгову. Однако блистать в этом отрезке суждено было другому нападающему «ястребов». Реализовывать заработанное большинство в спецбригаде «Авангарда» вышел молодой игрок Артур Лаута, которому наконец удалось забить в этом сезоне. Жалко, что преимущество в счете омичи праздновали недолго — через пять минут «Магнитка» снова отыгралась — 2:2.

На старт третьего отрезка матча подопечные Канарейкина снова вышли с игровым преимуществом, и на этот раз на исходе большинства отличиться удалось Илье Михееву. А спустя 36 секунд уже Антон Бурдасов праздновал забитой шайбой возвращение в строй после болезни.

Но расслабляться было нельзя: в практике «Металлурга» имеется не один грандиозный камбэк по ходу третьего периода. Хотя, как показывает итог встречи, сегодняшнему матчу было суждено закончиться по другому сценарию.

Не внес поправку в сюжет даже гол Даниса Зарипова за девять минут до конца — пропущенная шайба, скорее, была продиктована некоторой путаницей «ястребов» на своем пятаке. И когда за две минуты до финальной сирены ворота «Магнитки» опустели, бросок Николая Лемтюгова с разворота прямо в пустые стал своеобразной вишенкой на торте.

Задуть же свечи «Авангард» сможет завтра: второй матч в серии, являющейся своеобразной репетицией плей-офф, начнется также в 20:00 по омскому времени.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования