Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первый рабочий день Буркова в Омской области. Как это было

13.10.2017, 5:06      Новости Омска

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков после представления 11 октября провел в четверг первый полноценный рабочий день в региональном правительстве. «СуперОмск» рассказывает, как он прошел.

Еще накануне врио губернатора Александр Бурков встретился со своим предшественником Виктором Назаровым. Погружаться в дела региона он начал с исполнения майских указов президента. Назаров рассказал Буркову, что есть проблемы с нехваткой школ и детских садов. Однако в целом «все параметры соблюдаются, достигнутые целевые показатели соответствуют планируемым значениям» .

Еще одну встречу врио губернатора провел с главным федеральным инспектором по Омской области Сергеем Лицкевичем. С ним обсуждались вопросы взаимодействия региональных и федеральных органов власти. Александр Бурков заявил, что это является непременным условием в решении задач по развитию Омской области.

Утром Александр Бурков провел рабочую встречу с членами правительства Омской области. Отставка команды второго губернатора региона Виктора Назарова официально принята, но министры и вице-губернаторы останутся работать на своих местах. Каждому будет дан шанс проявить себя и доказать эффективность.

«В своей работе планирую целиком и полностью опираться на местные кадры, так что люди пусть работают спокойно. Спешки с переназначением не будет, каждый получит возможность продемонстрировать свои профессиональные качества и продолжить работу в команде» , - заявил Бурков.

Представил врио губернатора и членов своей команды, с которыми работает не один год. Основные направления работы правительства Омской области будет курировать пул приезжих советников. Политтехнологу Андрей Кузнецову достались вопросы управления и внутренней политики, экономисту Дмитрию Ушакову – финансовый блок, пиарщику Олегу Зарембе – информационная политика.

Бурков и его команда. Откуда взялись советники нового омского губернатора

До обеда Александр Бурков успел совершить еще один красивый политический жест. С рабочим визитом он посетил патриарха омской политики Владимира Варнавского. Для этого ему пришлось перейти из одного крала правительственного здания в другое. Спикер Законодательного собрания провел для нового руководителя региона экскурсию по парламенту. Бурков и Варнавский обменялись шутками и обсудили подготовку бюджета Омской области на 2018 год. При этом особо подчеркивалось, что именно Александр Бурков стал инициатором встречи на территории законодателей.

По информации «СуперОмска», Бурков не прекращал работать даже в обед. Прием пищи он устроил под прицелом телекамер. Новый руководитель региона, давший обещание быть открытым для прессы, начал общение с федеральными телеканалами. По сведениям «СуперОмска», уже в субботу врио губернатора Александр Бурков может вместе с и.о. мэра Сергеем Фроловым принять участие в традиционной осенней уборке города перед зимой.

Вечером Александр Бурков сходил на победный для «Авангарда» хоккейный матч .

Василий Епанчинцев

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования