Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Под конец президентского срока Обама продлил антироссийские санкции на год

14.01.2017, 15:57      Новости Омска
Под конец президентского срока Обама продлил антироссийские санкции на год

Об этом говорится в документах, опубликованных 13 января на сайте Белого дома.

Президент США Барак Обама, которому осталось руководить страной меньше недели, продлил на год действие антироссийских санкций, введенных в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в своем письме спикерам обеих палат конгресса Обама уведомляет, что «необходимо продолжать режим санкционного положения, введенный в соответствии с указом 13660 от 6 марта 2014 года из-за событий на Украине, а также в соответствии с последующими указами, которые расширяли санкции в отношении России.

«Действия и политика, из-за которых были приняты эти указы, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США» , — говорится в документах. «Таким образом, <...> я продлеваю на один год объявленное чрезвычайное положение в соответствии с распоряжением 13660» .

Как следует из письма, аналогичные режимы Обама продлил в отношении Ирана, Кубы, Ливии, Зимбабве, Венесуэлы и «террористов, угрожающих сорвать мирный процесс на Ближнем Востоке».

Напомним, перед Новым Годом, Обама выдворил из США 35 российских дипломатов.

Отметим, что 20 января должна состояться инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Он уже высказался на тему антироссийских санкций. В интервью Wall Street Journal избранный президент Трамп заявил, что сохранит их «по крайней мере, на некоторый период времени», но будет открыт для их отмены.

Александра Суханова

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования