Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По личному приказу Владимира Путина: американская разведка рассказала о вмешательстве России в выборы президента США

08.01.2017, 12:17      Новости Омска
Фото: архив 66.ruВ докладе говорится, что российскими целями было выставление госсекретаря Хиллари Клинтон в плохом свете из-за ее неприязни к Дональду Трампу, благодаря чему миллиардеру удалось победить. Сам Трамп отказался признавать вмешательство России в процесс выборов президента США, отметив, что «многое понял» из доклада американской разведки на тему кибератак.

Спецслужбы США распространили несекретную версию доклада о вмешательстве руководства России в выборы президента США. В нем говорится, что с помощью хакерских атак российские власти по личному приказу президента РФ Владимира Путина пытались дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон, сделав достоянием публики ее неприязнь к Дональду Трампу, тем самым создав благоприятные условия для его победы на выборах.

При этом сделана оговорка, что ЦРУ и ФБР имеют высокую уверенность в этом, в то время как Агентство по национальной безопасности — «умеренную уверенность», отмечает «Интерфакс».

Выдержка из доклада:

— Российскими целями был подрыв общественного доверия в демократический процесс США, принизить госсекретаря Хиллари Клинтон и нанести ущерб ее позициям на выборах и потенциальному президентству. Когда Москве стало ясно, что госсекретарь Клинтон стала претендовать на победу на выборах, российская кампания по оказанию влияния на выборы сфокусировалась на подрыве ее предполагаемого президентства.

Сам Трамп рассказал агентству Associsted Press, что «многое понял» из доклада американской разведки на тему кибератак. При этом он отказался признавать вмешательство России в процесс выборов президента США.

В тему Американская разведка сообщила о «неопровержимых доказательствах» причастности России к кибератакам

В своем Twitter Трамп написал, что кибератаки на серверы Демпартии США стали возможны из-за халатности. «Грубая халатность Национального комитета Демократической партии позволила осуществить хакерские атаки. Национальный комитет республиканцев серьезно защищен!» — написал он.

Администрация сайта WikiLeaks сообщила, что в основу этого доклада легли телепередачи и записи в Twitter. «В рассекреченном докладе правительства США о «русских хакерских атаках» содержится любопытная оговорка о том, что он основан на просмотре телевидения и чтении твитов», — говорится в сообщении на странице сайта в Twitter.

Также WikiLeaks отмечает, что ряд выводов основан на поведении «лояльных Кремлю политических деятелей», государственных СМИ и пророссийских аккаунтов в соцсетях, которые, по мнению авторов отчета, финансируются Россией. В другом сообщении Wikileaks говорится о том, что доклад ссылается на слабые источники и не содержит доказательств.

Напомним, выборы президента США состоялись 8 ноября минувшего года, в них победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Нынешние американские власти неоднократно обвиняли Россию в использовании хакерских атак, нацеленных, по мнению Вашингтона, на оказание влияния на президентские выборы, однако российская сторона подобные обвинения отвергает. При этом США из-за этого уже ввели новые санкции против России, в том числе выслав из страны накануне Нового года 35 российских дипломатов.

Источник: 66.ru

Источник: www.om1.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования