Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прокуратура потребовала вернуть в бюджет Омска четверть миллиона за несделанный капремонт

19.01.2017, 14:06      Новости Омска

Прокурорская проверка выявила, что омская управляющая компания «УК Жилищник 5» и фирма ООО «Инвест», завысили стоимость капремонта общего имущества дома № 3 по улице Добровольского, который был сделан в 2012 году. Тогда управляющая компания получила на данный ремонт субсидию из городского бюджета в размере 1,9 млн рублей и заключила договор подряда с «Инвестом», сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Работы были выполнены – акт их приемки подписан директором «Жилищника 5» и предоставлен в департамент городского хозяйства, где глава отдела организации ремонта жилищного фонда согласовал расценки на работы. Однако впоследствии контрольные обмеры не подтвердили предъявленные в акте и смете объемы и стоимость работ. Таким образом, управляющая компания необоснованно получила 260 тысяч рублей, которые по суду должна была вернуть в бюджет муниципалитета, чего, однако, не сделала.

Теперь прокуратура направила в следственные органы материалы проверки, свидетельствующие о мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения сотрудникам «УК «Жилищник 5» и «Инвест», а также о халатности со стороны работников омской мэрии.

Мария Коломеец

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования