Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

РПЦ требует запретить общественным организациям называть себя православными. Но есть исключения

16.09.2017, 1:03      Новости Омска
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RUПо мнению юриста Патриархии, подчас «православными» называют себя организации, не имеющие никакого отношения к религии и к Русской православной церкви.

Московская патриархия предложила закрепить за религиозными организациями право называть себя «православными» и включать в название иные сведения о религиозной принадлежности. Как сообщает «РИА Новости», соответствующие поправки предлагают внести в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Юрист Московской патриархии — игуменья Ксения (Чернега) объяснила это предложение тем, что в последнее время появились организации, называющие себя православными, хотя «никакой связи с Церковью у этих организаций нет». По мнению юриста, такое сходство в названиях может очернить РПЦ. В Церкви опасаются, что у общества может возникнуть впечатление, будто деятельность таких организаций «осуществляется по благословению церковных иерархов, одобряется Церковью, идет под ее эгидой».

Ксения (Чернега), юрист Московской патриархии:

— Те организации, которые никак не связаны с религиозными общинами, не должны включать в свои наименования такого рода сведения.

Несмотря на то что юристы Московской патриархии не приводят примеры подобных организаций, журналисты предположили, что речь может идти о «Христианском государстве», представители которого накануне выступили с резкими заявлениями. В частности, сторонники «Христианского государства — Святой Руси» заявили, что готовы к террору в случае показа фильма «Матильда».

Источник: 66.ru

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования