Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сбербанк шокировал неуважительным отношением к своим партнерам

13.01.2017, 1:54      Новости Омска

В канун Нового года клиенты «самого народного банка страны» ощутили прохладную дистанцию между собой, своими проблемами и финучреждением…

Пропасть непонимания между Сбербанком и омичами выразилась в том, что 30 декабря, после последнего короткого рабочего дня в году, горожане бросились совершить нужные для себя или своей семьи финансовые операции («крайне важные», «отложенные на последний день», о которых «вспомнили в последнюю минуту»), но уперлись телами в… закрытые и обесточенные офисы СБ.

Клиентов встретили объявления, исполненные в цветовой гамме и стиле банка, где сухо была отражена информация, что 30-го Сбербанк работает до… 15.00, а с 1-го по 8-го – «выходные дни». Судя по вывеске, 31 декабря, вообще, выпало из хронологии 2016 года.

Между тем, возле каждого допофиса СБ 30-го числа стояли клиенты. Они все были в недоумении. Одни ругаясь, другие пожимали плечами, а некоторые полагали, что такое отношение к ним «государственного банка – закономерно». Выяснилось, что некоторых граждан сотрудники СБ пригласили, возможно, на оформление документов или для иных операций к… 16-ти часам!

Часом позже закрытия. Честно говоря, и сам был шокирован подобным отношением. А ведь это тот самый случай, про который метко подмечено в фольклоре: день год кормит. Во всех смыслах. Кстати, часть офисов СБ по городу изначально была повернута к народу не тем местом. Прежде всего, они не пользовалась популярностью у работающих граждан. Последние просто не могли попасть туда ни «до» начала ни «после» окончания СВОЕГО трудового дня!

Открывались эти «конторы» в 10 часов утра, а завершали работу уже в 18.00. А в субботу и в воскресенье отдыхали. Подобно, видимо, столичным чиновникам-банкирам. Понятно, что такие «народные кассы» позакрывались.

Даже после серьезного капремонта с солидными вложениями в реконструкцию оперзалов и иных помещений.

В бойких местах! Возможно, на фоне недавних публичных размышлений Германа Грефа о судьбах и путях-дорогах России и нашей экономики это выглядит какой-то «подставой» или «диким диссонансом», но так работать, как омский Сбербанк, в условиях кризиса нельзя. Скажу больше, это непростительно и даже преступно. На мой взгляд. Да ладно, подумаешь, режим работы, не совпадающий с «биоритмом» народа. Могут себе позволить. В каком-то роде монополисты. Но зайдем с другой стороны. Вот офис Сбербанка в центре Омска, на улице Тарской. В час открытия клиенты бредут к дверям через девственный снежный покров. Знакомая, однако, история… Это уже не «режим», не «стиль».

Это - диагноз... И вот как на этом фоне могут быть восприняты заявления управляющего Омским отделением СБ Игоря Меркулова о том, что он «готов рассмотреть варианты своего участия в мэрской кампании-2017»?!

Тема, думаю, «ЗАКРЫТО»… Александр Грасс

Источник: bk55.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования