Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Солнышко» перестало греть на 30 суток

18.01.2017, 9:51      Новости Омска

В городе Тюкалинске Омской области судебными приставами приостановлена деятельность социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В Тюкалинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области 30 декабря 2016 года поступил исполнительный документ, выданный в тот же день судьей Тюкалинского городского суда Омской области по административному делу, возбужденному должностными лицами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области в Тюкалинском районе. Предметом исполнения является приостановление деятельности Казенного учреждения Омской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» Тюкалинского района, виновного в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Нарушения касались организации питания детей с использованием воды, подача холодной и горячей воды для технических нужд не соответствовала предъявляемым санитарным нормам.

Как пояснили судебные приставы Тюкалинского районного отдела судебных приставов, исполнительные производства по административному приостановлению деятельности относятся к производствам немедленного исполнения. Поэтому, получив исполнительные документы Тюкалинского городского суда 30 декабря, судебные приставы в тот же день ознакомили руководство «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» о возбуждении исполнительного производства о приостановлении деятельности предприятия сроком на 30 суток.

В ходе исполнительных действий было установлено, что в социально-реабилитационном центре «Солнышко» на 30 декабря 2016 года находилось 26 несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей. Сложность немедленного исполнения решения суда заключалась еще и в том, что согласно справке главного врача БУЗОО «Тюкалинская ЦРБ» в реабилитационном центре на тот момент находились дети с инфекционным заболеванием «ветряная оспа». Места в других организациях здравоохранения Омской области и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних на тот момент отсутствовали.

В связи со сложившейся ситуацией, прокурором Тюкалинской межрайонной прокуратуры и судебным приставом-исполнителем Тюкалинского районного отдела УФССП России по Омской области было подано заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда в Тюкалинский городской суд Омской области. Одновременно УФССП России по Омской области совместно с Министерством труда и социального развития Омской области решался вопрос о возможности перемещения детей в иное специализированное учреждение.

Определением Тюкалинского городского суда Омской области вечером того же дня было отказано в предоставлении отсрочки исполнения решения суда. Тогда в УФССП России по Омской области совместно с Министерством труда и социального развития Омской области в кратчайшие сроки было определено специализированное учреждение для помещения несовершеннолетних детей в городе Омске, а с ГИБДД УМВД России по Омской области согласованы все маршруты перемещения.

После этого вход в здание реабилитационного центра был опечатан с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений. Также руководству центра было вынесено требование самостоятельно не возобновлять деятельность предприятия на протяжении срока действия административного наказания. В случае устранения всех нарушений в короткие сроки исполнение административного наказания может быть прекращено досрочно по решению суда.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Источник: r55.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования