Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Совещание на омской госдаче - не Совет в Филях

16.09.2017, 23:43      Новости Омска

Отсутствие на встрече Андрея Голушко, скорее всего, не позволит сценарию реализоваться.

Когда-то было распространено понятие «Совет в Филях». Его проводил полководец Кутузов, защищая страну от императора Наполеона. На днях в нашей омской реальной политике появилось «совещание на госдаче». Группка чиновников и олигархов так же собрались перед важным событиями, чтобы решить, как дальше сохранять контроль над регионом и городом. «БК55» рассказал об этом пару дней назад, по реакции других СМИ и чиновников можно попытаться сделать какие-то выводы...

Хотя выборы в Омский горсовет прошли без сюрпризов и показали, что в принципе все схвачено, в ближайшие недели им важно аккуратно распорядиться политическим капиталом, чтобы максимально выгодно конвертировать сегодняшнее влияние во что-то более весомое и вцепиться уже мертвой хваткой в город в течение начавшейся пятилетки.

Любопытно, что большинство из перечисленных в инсайде «БК55» людей (губернатор Виктор Назаров, его нынешний зам Владимир Компанейщиков, бывший зам Станислав Гребенщиков, владелец «Омскагрегата» Сергей Морев, депутат Дмитрий Павлов) ранее уже встречались. Тогда они собирались, чтобы сделать Гребенщикова мэром Омска. Из этого ничего хорошего не вышло: Гребенщиков оказался под домашним арестом, был отстранен от должности, олигарх Морев через своих людей стал распространять информацию, что он якобы ушел из политики, Назаров - можно сказать, сидит на чемоданах.

Сейчас Компанейщиков, которого спросил об этой последней встрече портал «ВОмске», отделался словом «чепуха», уйдя от конкретики.

А близкий тому же Мореву портал «Омскинформ» рассказал о встрече, но, что примечательно, не назвал фамилии людей, которые присутствовали там (в том числе Сергея Морева). Зато, воспользовавшись тем, что, по данным «БК55», на госдаче не было депутата Госдумы Андрея Голушко, противника Морева, сделали вывод о его аппаратном поражении. Но ведь и встреча по близкому тому же Сергею Мореву Станиславу Гребенщикову тоже прошла без газового олигарха и, как мы уже сказали, закончилась ничем - как считается, Голушко сумел нейтрализовать ее решение.

И сейчас Андрей Голушко, который контролировал эти выборы, не может быть обойден при дележе портфелей.

Так что на «Совет в Филях» совещание на омской госдаче действительно не похоже. Решения, видимо, будут еще переиграны.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования