Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Специалисты разъясняют жителям начисление пени за водоснабжение и водоотведение

13.01.2017, 17:06      Новости Омска
Специалисты разъясняют жителям начисление пени за водоснабжение и водоотведение

Омичам, получившим квитанцию за коммунальные ресурсы «водоснабжение» и «водоотведение» за декабрь с 9 по 12 января, необходимо произвести оплату включительно до 10 февраля 2017 года. Просрочкой будет считаться оплата квитанции 11 февраля и позднее. Таким потребителям будут начислены пени.

ОАО «ОмскВодоканал» напоминает жителям Омска о необходимости своевременной оплаты за коммунальные ресурсы «водоснабжение» и «водоотведение». Абонентам, имеющим просрочку платежа более одного месяца, будут начислены пени. Такая мера воздействия на должников предусмотрена действующим российским законодательством. В настоящее время дебиторская задолженность абонентов перед предприятием превышает 775 млн рублей, из которых 570 млн составляют долги населения (физических лиц).

«Омичам, получившим квитанцию за декабрь с 9 по 12 января, необходимо произвести оплату включительно до 10 февраля 2017 года. Просрочкой будет считаться оплата квитанции 11 февраля и позднее. Таким потребителям будут начислены пени. Чтобы этого избежать, мы советуем жителям города не накапливать долги и своевременно оплачивать коммунальные услуги», — подчеркнула коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Начисление пени предусмотрено Жилищным кодексом РФ и является одной из мер по укреплению платежной дисциплины потребителей коммунальных ресурсов. Согласно законодательству за задержку платежа с 31 по 90 день начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день неосуществленного вовремя платежа. С 91 дня и далее размер пени рассчитывается исходя из 1/130 ставки рефинансирования.

Если жители не получили квитанцию, а также по другим вопросам, можно обращаться по телефону: 53-00-11 или через официальный сайт предприятия.

 
Источник: www.admomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования