Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В августе в Омске зафиксировали превышение концентрации сероводорода и хлороводорода в воздухе

17.09.2017, 2:43      Новости Омска
В целом по городу уровень загрязнения атмосферы был «повышенным».

По данным ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в августе в Омске были зафиксированы случаи превышения предельно допустимой концентрации сероводорода (0,3%) в Центральном округе и хлорида водорода (0,6%)  в Советском, Ленинском и Кировском округах.

В течение месяца преобладал неустойчивый характер погоды. 15 дней метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей, из-за чего отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлял предупреждения I режима работы для 61 предприятия.

В целом по городу уровень загрязнения воздуха был «повышенным». Пробы атмосферного воздуха отбирались специалистами учреждения на 8 стационарных постах, всего было проведено 6726 исследований.

Если брать во внимание округа, только в Октябрьском был зарегистрирован «низкий» уровень загрязнения воздуха, в остальных – «повышенный». 

Как отметили в ведомстве, в аналогичный период 2016 года в городе был «высокий» уровень загрязнения атмосферы, то есть наблюдается снижение.  Однако, отметим, что Омск попал в рейтинг 15-ти самых грязных территорий страны . 

Фото © nauka21vek.ru

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования