Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Казахстане публиковали карту, где Омск включен в состав этой страны

16.09.2017, 6:06      Новости Омска
Фото: Регнум

После шумихи скандальную иллюстрацию найти стало сложно.

Странный скандал произошел в казахстано-российских отношениях. Это вызвано любопытной картой, которую размещало на своем портале работающее в Казахстане государственное информационное агентство «Казинформ».

Карта приведена в качестве иллюстрации к тексту о модернизации государственного языка. Картинку отловило агентство "Регнум" - сейчас ее не найти. Примечательно, что сам текст посвящен проблемам, далеким от государственных границ - а именно переходу казахстанского языка с кирилицы на латиницу. Хотя гипотетически можно и тут усмотреть связь: Казахстан, дескать, хочет разорвать отношения с нашей страной.

Вопрос - в изображенных на карте границах Казахстана, которые отличаются от международно признанных. К территории государства Qazaqstan на карте отнесены участки территорий, принадлежащих России, Китаю и Узбекистану.Оренбург, Нукус, Ташкент, Омск и Кульджа показаны как части государства под названием Qazaqstan. Омск там фигурирует как Ombi.

Эксперты связывают это с тем, что недавно новым генеральным директором МИА «Казинформ был назначен Аскар Умаров, известный в Казахстане своими публикациями националистического толка. Кто-то говорит, что это проявление территориальных претензий к России.

Qazaqstan - это новый вариант английского написания названия государства.
Источник: bk55.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования