Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​В «Маяковском» из двух кинозалов сделают четыре

13.01.2017, 2:54      Новости Омска

В Омске собственник кинотеатра «Маяковский» рассказал, что для новых залов необходимо получить разрешение и построить пожарные лестницы.

12 января на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии повторно обсудили реконструкцию кинотеатра «Маяковский» в центре Омска. По словам директора заведения Владимира Ямпольского, во время реконструкции по бокам здания собираются построить по лестнице для пожарных выходов. Это необходимо по правилам безопасности, чтобы можно было из 2 залов сделать 4. Ямпольский не уточнил их параметры на публичных слушаниях, а позднее отказался давать комментарии. По данным сайта кинотеатра, сейчас в «Маяковском» расположены залы на 202 и 236 мест, также есть залы для 35 и 46 зрителей.

В других кинотеатрах города НГС.ОМСК рассказали, что содержать залы большей вместимости выгоднее. В отделе маркетинга киноцентра «Вавилон» пояснили, что в больших залах обычно показывают кассовые фильмы, на которые продается много билетов. В маленьких залах «ассортимент» фильмов больше, но они менее популярны у зрителей. В «Вавилоне» есть 8 кинозалов примерно на 90 и 50 мест. В киноцентре «Галактика» подтвердили, что окупаемость больших залов выше, в них повторяют сеансы нескольких самых популярных фильмов. Маленькие залы используют чаще для vip-показов или сеансов менее известных фильмов. В «Галактике» 5 залов от 74 до 274 мест. В кинотеатре «Слава» добавили, что за 4 года работы не возникало необходимости делать перепланировку, расширять или делить помещения. В «Славе» залы вмещают от 50 до 160 человек.

Напомним, ранее на публичных слушаниях уже рассматривали проект реконструкции кинотеатра «Маяковский», который включал обновление фасада и несколько пристроек. Для проведения работ собственнику необходимо сократить отступ от так называемых «красных линий», очерчивающих границы земельных участков под зданиями, дорогами и другими сооружениями.

Комиссия департамента даст свои рекомендации, а окончательное решение примет мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Источник: ngs55.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования