Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В мэрии Омска объяснили причину аренды седана пассажирским предприятием

11.12.2017, 14:43      Новости Омска

Собственного легкового автомобиля в муниципальной структуре нет. Вывод услуги на аутсорсинг обойдется дешевле, чем содержание машины в своем автопарке.

Фото: pixabay.com

5 декабря пассажирское предприятие № 4 объявило торги на оказание услуг по аренде транспортного средства с водителем в течение 2018 года с начальной ценой контракта 318 тыс. рублей. Согласно техническому заданию, размещенному на портале госзакупок, победитель запроса котировок обязан «подавать транспортное средство по определенному адресу, к определенному времени по заявке по телефону от представителя заказчика в технически исправном и чистом виде, включая салон, в салоне не должно быть запаха табака и прочих неприятных и вредных запахов» .

В департаменте транспорта администрации Омска пояснили, зачем муниципальному предприятию понадобился автомобиль.

«В рамках снижения собственных затрат в муниципальных пассажирских предприятиях уже несколько лет не имеется собственного легкового дежурного автотранспорта, однако потребность в нем имеется. Максимальная сумма контракта на аренду автомобиля вместе с водителем — 318 тысяч рублей. Таким образом, ежемесячные расходы на эту услугу составят всего 26,5 тысячи рублей в месяц (подчеркиваем, что в эту сумму входит заработная плата водителя, и собственно аренда автомобиля, а значит, и расходы на необходимые виды страхования, расходы на технические обслуживания и ремонты автомобиля, а также оплата налогов, пошлин и других сборов). Если бы эта услуга не была выведена на условия аутсортинга, то соответствующие затраты с учетом налогов, отчислений в обязательные страховые фонды, были бы в два раза выше», — заявили в профильном департаменте.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования