Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске Апарт-отелю придется раскошелиться для подключения к теплу

13.10.2017, 6:44      Новости Омска

Иллюстрация

Вчера, 11 октября, правление РЭК Омской области утвердило плату за техприсоединение к инженерным сетям трех объектов.

В частности чуть более 18 миллионов рублей будет стоить подключение в индивидуальном порядке Апарт-отеля по улице Некрасова в Центральном округе к системе теплоснабжения АО «Омск РТС».

Намного дешевле обойдется техприсоединение газоиспользующего оборудования ООО «ДиборЭкспорт» к сетям АО «Омскгазстройэксплуатация». Стоимость проекта – почти 1,7 млн рублей. Заявитель планирует подключить к газу земельные участки в р.п. Таврическое по улице Магистральная.

И самый недорогой «лот» – техприсоединение тяговой подстанции ОАО «РЖД» к электрическим сетям филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» по индивидуальному проекту. Это мероприятие обойдется в 27,6 тыс. рублей.

Все суммы указаны без учета НДС.

«Во всех случаях эксперты РЭК исключили значительную часть расходов, неправомерно заявленных ресурсоснабжающими организациями. Так, в случае с подключением к теплу было исключено порядка 4,5 млн рублей. АО «Омск РТС» с позицией РЭК не согласилось, особое мнение специалистов ресурсоснабжающей организации будет приложено к протоколу правления», - уточняет пресс-служба РЭК Омской области.

Ирина Чернышева

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования