Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске снова не будет крещенских купелей

14.01.2017, 3:59      Новости Омска
В Омске снова не будет крещенских купелей

Окунуться горожане смогут только на водоемах Омской области.

В праздник Крещения Господня 19 января на территории Омска обрядовые купели устраиваться не будут. Такое решение принято Омской епархией Русской православной церкви. Причиной стало то, что речная вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам — об этом сообщает Роспотребнадзор. Кроме того, зимний лед водоемов в границах города недостаточно прочен.

«Все мероприятия крещенского обряда пройдут под усиленным контролем служб МЧС и органов правопорядка. Помощь им окажут волонтеры из числа студентов омских вузов. Во избежание несчастных случаев в пределах каждой купели специалистами-спасателями будут приняты все необходимые меры безопасности», - сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев.

Одна купель в черте города будет традиционно на «Зеленом острове», но она предназначена только для спортсменов клуба любителей зимнего плавания «Моржи», активно занимающихся зимними видами спорта. Массовое купание граждан там не предусматривается, в том числе и в праздник Крещения Господня.

«Прежде чем решиться на совершение крещенского обряда, важно учесть состояние своего здоровья и уметь рассчитать собственные силы. Если нет абсолютной уверенности, идею активного участия в крещенских мероприятиях, связанных с купанием, лучше оставить», - предупреждает сотрудник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко.

По предварительному сообщению гидрометеоцентра, 19 января в Омске и области ожидается умеренная погода с температурой воздуха в дневные часы -14С… -16С.

Ирина Чернышева

Источник: superomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования