Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске состоялся очередной Православный творческий конкурс воскресных школ

07.12.2017, 5:44      Новости Омска

2 декабря 2017 года по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира в Омской духовной семинарии прошел второй ежегодный Православный творческий конкурс воскресных школ «Театральная осень», организованный отделом религиозного образования и катехизации Омской епархии при поддержке Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский комитет защиты мира».

Конкурс проводится в целях возрождения и сохранения традиционных духовных ценностей в форме театральных постановок и литературно-музыкальных композиций по номинациям: «Евангельские сюжеты и притчи», «Хоровое церковное пение» и «Православные песни и стихи».

– Этот конкурс появился не случайно. В 2015 году по инициативе воскресной школы «Дружный корабль» храма прихода иконы Божией Матери «Скоропослушница» впервые проводился фестиваль, – рассказывает Ольга Свиридович, руководитель воскресной школы «Дружный корабль». – Идея очень понравилась, но не во всех школах существовала система дополнительного образования и для того, чтобы ее стимулировать и поднять престиж наших воскресных школ, мы и решили провести такой конкурс. Конкурс наш отличается от светских конкурсов тем, что мы не выявляем победителей и побежденных. Мы награждаем и поощряем те школы, дети которых приняли наиболее активное участие, предоставили яркие номера, которые хотят выступать.

Сам конкурс осенний, и проводится на осенних каникулах, но в этом году из-за занятости детей в других мероприятиях, он сместился на начало декабря. По словам организаторов, творческий конкурс «Театральная осень» сплачивает коллективы, вызывает у детей интерес к посещению воскресных школ, а также вызывает интерес общественности к воскресным школам, поэтому есть надежда, что это благое дело будет жить долго.

Примечательно, что те направления, которые в воскресных школах еще не развиты, в частности церковное пение, выделяются в отдельную номинацию и уже наблюдаются некоторые успехи в этих областях. Так, в прошлом году выступал один хор, а в нынешнем году – уже четыре. Таким образом непосредственно развивается хоровое церковное пение. Организаторы надеются, что наступит время и хоровые коллективы воскресных школ объединятся и уже большим общецерковным хором споют  духовный концерт.

В конкурсе приняли участие многие детские воскресные школы Омской епархии, в том числе взрослые, педагоги и родители. Все выступления отличались искренностью и особой духовностью, оставляя в душе светлые и радостные чувства.

Все участники и творческие коллективы получили в этот день не только сертификаты об участии в конкурсе, но и подарки, а особо отличившиеся – дипломы за лучшие художественные образы.

Елена Горбунова, Алена Борзова

VKontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Google+ Evernote Email Viber WhatsApp Telegram
Источник: omsk-eparhiya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования