Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске судья Москаленко покончил с собой

14.01.2017, 15:13      Новости Омска

Об этом стало известно только что.

Как только что стало известно, вчера омский судья Сергей Москаленко покончил жизнь самоубийством.

Это случилось ночью в одном из городских парков. Накануне, в четверг, 12 января, следователь Чулклин вручил Москаленко уведомление, что 17 января в Областном суде будет рассматриваться обращение СК об избрании меры пресечения – заключение под стражу. Возможно, будучи опытным судьей, погибший не питал иллюзий по поводу решения, которое будет вынесено, а за решетку не собирался...

Странно, зачем нужно было поднимать вопрос о мере пресечения именно сейчас? В отношении 58-летнего судьи Куйбышевского районного суда Омска Сергея Москаленко, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, возбудили уголовное дело еще полгода назад.

Напомним, согласно данным следствия, чиновник получил от Берга 8 млн руб. за вынесение в отношении того более мягкого приговора. Застройщик обвинялся по 10 статьям Уголовного кодекса и обманул более 400 дольщиков.

Как писал БК55, позже Берг был застрелен киллером в лесополосе под Омском – кто-то четырежды выстрелил в спину бизнесмену через сидение внедорожника, и добил контрольным выстрелом в голову. Сергея Москаленко заподозрили в причастности к расправе, однако пока ему было предъявлено обвинение только в получении взятки.

Спустя некоторое время на самого судью было совершено покушение в подъезде – киллер с ножом несколько раз ударил Москаленко, но судья остался жив. По одной из версий, он сам инсценировал это нападение, чтобы отвести подозрение по делу Берга.

Также напомним, что, как выяснилось накануне Нового года, адвокатом обвиненного в получении взятки судьи Сергея Москаленко являлась его дочь Екатерина Беспалова. Екатерина Беспалова до этой работы была известна под своей прежней фамилией Павлова, которую она носила, когда больше семи лет назад работала старшим помощником руководителя Следственного комитета по Омской области. Она занимала должность руководителя Омского следственного отдела на транспорте, подчиняющегося Западно-Сибирскому СУ на транспорте СКР.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования