Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омске за убийство трех мужчин судят экс-секретаря Первомайского суда   [ОБНОВЛЕНО]  

12.01.2017, 1:04      Новости Омска
В Омске за убийство трех мужчин судят экс-секретаря Первомайского суда   [ОБНОВЛЕНО]  

Бывшая служительница Фемиды была настолько оскорблена участниками застолья, что подговорила своего соседа убить спящих обидчиков.

Сегодня, 11 января, Омский областной суд начал рассматривать уголовное дело в отношении 32-летнего экс-секретаря Первомайского райсуда Ольги Смаглюк , которая в начале лета вместе с сообщником убила трех мужчин в квартире на улице Бородина.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ночь с 4 на 5 июня в малосемейке на улице Бородина произошел крупный пожар, в результате которого погибли трое мужчин. В ходе расследования следователи установили, что все трое были убиты. По подозрению в совершении преступления была задержана знакомая погибших, с которой они распивали спиртные напитки. По версии следствия, после совместного распития спиртного женщина нанесла спящим приятелям ножевые ранения в отместку за оскорбление, после чего облила вещи ацетоном и подожгла комнату, скрывая следы преступления.

Обвиняемой является экс-секретарь Первомайского районного суда Омска Ольга Смаглюк. Она была соседкой одного из погибших мужчин и в момент трагедии находилась у него в гостях. Смаглюк помогал 26-летний мужчина, тоже ее сосед.

В ходе следствия было установлено, что женщина лично убила ножом одного из обидчиков, двух других зарезал ее сообщник. После этого молодые люди подожгли квартиру и скрылись. Версия Смаглюк о том, что погибшие ее напоили и изнасиловали, не нашла подтверждения.

Ольге Смаглюк грозит до 15 лет лишения свободы, ее сообщнику – пожизненное заключение. Уголовное дело скоро передадут в суд.

На сегодняшнее заседание пришло много родственников убитых мужчин. Их родители попросили суд пересмотреть дело и усилить наказание с учетом, по их мнению, дополнительных обстоятельств. Судья Николай Гаркуша рассматривает это ходатайство. Отметим, что Ольга Смаглюк и ее сообщник прячут свои лица от фото- и видеокамер.

[обновление от 11.47]

Судья отклонил ходатайство о пересмотре уголовного дела. Заседание продолжается.

Источник: omskinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования