Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В омской гимназии № 159, где отравились дети, нашли 5 больных поваров

08.12.2017, 11:04      Новости Омска

omskinform.ru В Омске суд закрыл пищеблок гимназии № 159, где не хватало посуды, а 5 работников пищеблока были инфекционными. Их отстранили от работы.

Центральный районный суд Омска накануне приостановил работу пищеблока гимназии № 159, где 29 ноября 2017 года отравились 10 школьников . Напомним, что учащиеся 1, 3, 4, 6, 9, 10 классов гимназии № 159, находящейся в Амурском поселке по улице Барнаульской обратились в больницы с подозрением на кишечную инфекцию. Как сообщала прокуратура Омской оласти, все они питались в столовой. При этом глава департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова утверждала, что дети заболели ротавирусной инфекцией .

- При выездной проверке Управления Роспотребнадзора по Омской области выяснилось, что не проводилась дезинфекция столовой посуды, для второй смены питание не соотвествовало цикличному меню, готовые блюда не проверяли на качество и внешнее оформление, допускалась выдача готовых блюд через 2 часа с момента приготовления. Кроме того, в столовой недостаточно посуды, что не позволяет соблюдать правила её мытья и дезинфекции. Выявлены носители возбудителей инфекционных заболеваний 5 сотрудников пищеблока. Они отстранены от работы, направлены в больницы для лечения, - уточнили в пресс-службе Центрального суда.

В связи с этим в качестве административного наказания деятельность столовой прекращена на 30 суток. Персонал проходит лечение, докуплена посуда в необходимом количестве, изменён график обучения.

Источник: omskinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования