Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омской области, где бушует АЧС, выросло производство свинины

15.09.2017, 7:03      Новости Омска

omskinform.ruНесмотря на распространение вируса африканской чумы, производство свинины только растет. Промышленность в регионе чувствует себя нормально.

Индекс промышленного производства Омской области в январе-августе 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 102,2%. В целом ряде отраслей рост превышает десять процентов.

– Рост промышленного производства обусловлен увеличением выпуска продукции следующих видов деятельности: производства напитков (108,8%), химических веществ и химических продуктов (109,1%), производства компьютеров, электронных и оптических изделий (113,5%), прочих транспортных средств и оборудования (110,6%), - сообщили в Омскстате.

Несмотря на распространение вирус АЧС, выпуск свинины (кроме субпродуктов) увеличился на 10,9%. Также выросло производство растительных масел (на 21,9%), сыров, продуктов сырных и творога (на 9,4%), молока, кроме сырого (на 7,8%), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур. Так что дела в омской промышленности постепенно налаживаются.

Источник: omskinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования