Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омской области подешевели успокоительные и поливитамины

11.10.2017, 17:44      Новости Омска

По данным Омскстата, подешевело две трети лекарственных препаратов. Средние потребительские цены на медикаменты в третьем квартале снизились на 2,3%. Из отечественных препаратов больше других подешевели настойка пустырника, корвалол, валидол.

По данным выборочного обследования омских статистиков, с июля по сентябрь 2017 года цены снижались на большинство лекарственных препаратов (75,6%), включенных в программу федерального статистического наблюдения за изменением потребительских цен.

Из препаратов, входящих в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), более всего подешевели индапамид(на 16,2%), глицин (на 4,2%), лоперамид (на 4,2%), бисопролол (на 3,9%), амброксол (на 3,4%).

На медикаменты отечественных производителей снижение цен варьировалось от 0,5% до 10,5%. Больше других подешевели настойка пустырника (на 10,5%), валидол (8,7%), левомеколь ( 5,9%), корвалол ( 5,6%), поливитамины без минералов (4,1%). Из препаратов зарубежного производства значительно подешевели троксерутин (на 6,7%) и алмагель (4,1%).

При этом за тот же период на ряд лекарственных препаратов произошло повышение цены на 0,5—4,8%. Заметнее всего подорожали нитроглицерин (на 4,8%), анальгин (на 4,3%), амоксициллин (на 3,8%), супрастин (на 3,5%), нимесулид (на 2,6%).

ранее по теме

В Омской области подешевели супрастин и панкреатин, но подорожал линекс

По данным Омскстата, средние цены на медикаменты в регионе с апреля по июнь снизились на 1,5% (в апреле—июне 2016 г. – на 0,7%). Некоторые – на 3,4 – 9,6%. В то же время стрепсилс, линекс, ренни, верошпирон, гепарин подорожали на 1,8—9,7 %.

ранее по теме

Омский регион удерживает минимальные цены на 17 продуктов

По 9 социально значимым продуктам питания Омская область занимает 1-е рейтинговое место в списке регионов СФО с самыми низкими ценами, еще по 8 — 2-е и 3-е места. Речь идет о хлебе, молоке, растительном и сливочном масле, макаронах и др.

Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Источник: omskregion.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования