Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омской области завели 100 уголовных дел на женщин из-за маткапитала

21.01.2017, 4:17      Новости Омска

В основном мошенничают с выплатами те гражданки, которые «ведут кочевой образ жизни».

Фото: evpatoria.reklama-crimea.com

Размер материнского капитала в этом году остается неизменным и составляет 453 тысячи рублей. У россиян есть еще два года, чтобы успеть родить или усыновить второго ребенка и поучаствовать в этой государственной программе. При этом срок получения сертификата и использование его по назначению не ограничен. По словам Сергея Тодорова, омские мамы чаще всего используют эти деньги для улучшения жилищных условий. Но случалось, что материнский капитал пытались получить незаконно.

Такие факты незаконного получения сертификатов на маткапитал выявила прокуратура Кировского округа. В 2014-2015 годах в территориальный ЗАГС обращались женщины, которые якобы родили детей не в роддоме. Этот факт подтверждал свидетель. На основании свидетельств о рождении омички получали сертификаты на маткапитал. Выяснилось, что обратившиеся женщины не рожали. Свидетельства о рождении и сертификаты на маткапитал аннулированы. По факту покушения на мошенничество — хищения средств маткапитала (женщины успели обналичить часть средств) заведены уголовные дела.

«Такие ситуации чаще всего возникают с гражданками, которые ведут кочевой образ жизни , — пояснил Тодоров. — За последние годы было возбуждено около ста уголовных дел. Но мы это количество сократим, мы стали осмотрительнее, уделяем особое внимание к приезжим, теперь мамочек просят подписать документ, в котором подробно разъясняют ответственность за мошенничество».

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования