Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В центре Омска сгорел памятник деревянного зодчества, которым владел сын Шишова

16.09.2017, 10:03      Новости Омска

Здание сильно повреждено.

Алексей Пантелеев

Пожар в деревянном доме по улице Почтовой,27 произошел рано утром 14 сентября. Пожарные справились с огнем и даже спасли двоих человек. Хотя внутри здания никого не должно было быть - дом заколочен и не используется. На окнах были железные решетки. Пожарные сообщили, что предварительной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Возможно, в этом виноваты бомжи, которые забрались внутрь.

В итоге здание оказалось сильно закопчено внутри и разрушилось снаружи. Как сообщает «Омскрегион», это здание является памятником деревянного зодчества. До революции дом принадлежал Арсению Хлебникову - нотариусу или юристу того времени. В доме собиралась местная богема.

Сейчас же собственником здания является сын экс-главы «Мостовика» Олега Шишова. Скорее всего, здание покупалось из-за земельного участка. Ведь дом расположен в самом центре города.

Начальник управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия регионального минкульта Олег Плющаков заявил, что собственник был обязан следить за памятником зодчества. Чиновники готовят документы в полицию. Видимо, искать виновных будут силовики.

Источник: newsomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования