Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владелица «ИнтерКаргоТранс Омска» Елена КОЛЕСНИКОВА утаила 24 млн рублей налогов

18.01.2017, 11:05      Новости Омска

В офисе компании проведены обыски и выемки необходимой документации, идут допросы свидетелей

По материалам региональных УФНС и отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД следователем СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере  (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) в отношении владелицы ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» Елены КОЛЕСНИКОВОЙ. В настоящее время следователями проведены обыски, выемки интересующей документации, в ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы свидетелей.

По версии следствия, в 2012–2013 годах Елена КОЛЕСНИКОВА заключила фиктивные договоры на оказание транспортно-экспедиционных услуг с рядом организаций – плательщиков налога на добавленную стоимость. На основании этих контрактов в адрес ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» к оплате были выставлены счета-фактуры на общую сумму более 158 млн рублей, в том числе — НДС на сумму 24 млн рублей. Фактически транспортные услуги были оказаны не являющимися плательщиками НДС физическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

«После этого подозреваемая представила в налоговые органы налоговые декларации и документы финансовой отчетности с ложными сведениями о взаимоотношениях с контрагентами, неправомерно уменьшив сумму исчисленного налога на добавленную стоимость на сумму налоговых вычетов в размере 24 миллиона рублей, чем уклонилась от уплаты налога» , — пояснили 18 января в Следственном комитете. 

Фото © snowcredit.ru 

Источник: kvnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования