Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В омском парке «Птичья гавань» для рыбы делают проруби

18.01.2017, 11:49      Новости Омска
В омском парке «Птичья гавань» для рыбы делают проруби Фото: omskportal.ruСотрудники парка обеспечивают обитателей озер кислородом, тем самым, сохраняя популяцию рыб.

Специалисты омского заповедника «Птичья гавань», на территории которого расположены озера, приступили к традиционным зимним мероприятиям — в том числе аэрации озер. Подобные методы необходимы для сохранения популяции рыбы. Общая площадь акватории составляет 70 гектаров.

Ирина Швидко, руководитель научно-методического отдела:

— Уже прорублено 3 проруби из 14-ти, воздух закачивается в воду с помощью мотопомп. В этом году толщина льда достигает от 35 до 60 см. Сложностей добавляет и то, что на берегу много снега, а из-за особенностей погоды в некоторых местах образовался «двойной» лед. Работать непросто, но аэрация необходима для обеспечения водных обитателей кислородом.

Как сообщили в заповеднике, в прошлом году для зарыбления в озера запустили молодь карпа и амура. В благоприятных для развития условиях, в том числе богатой кормовой базы, молодая рыба быстро выросла и набрала вес.

Отметим, что «Птичья гавань» набирает популярность среди омичей. Зимой, хоть многие обитатели заповедника отправились в теплые края, здесь проводятся экологические мероприятия, выставки и тематические экскурсии. Также в парке создали лыжную тарссу и каток. В период новогодних праздников услугами спортинвентаря воспользовались более 4 тысяч омичей.

Источник: www.om1.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования