Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопрос недели. А вы заметили, что омская мэрия целый день не работала?

16.09.2017, 5:44      Новости Омска

В понедельник утром здание администрации на Гагарина эвакуировали из-за звонка о заложенной бомбе. Поиски затянулись, так что руководство распустило чиновников по домам. Острые на язык омичи предложили на этом не останавливаться и распустить мэрию вообще - всё равно, мол, никто ничего не заметит. А вы заметили?

Степан Бонковский, депутат Законодательного Собрания:

Того, что мэрия целый день не работала, я не заметил. Но как омича меня обеспокоила череда сообщений о минировании, с которыми теперь придется разбираться представителям силовых ведомств. На тот момент было непонятно, что это - учения или же действительно кто-то подложил бомбу. К тому же я уверен, что из-за неработающей мэрии бюджету города был нанесен большой ущерб. Надеюсь, что в итоге выяснится, кто звонил и сообщал о заминировании. А также будут приняты соответствующие меры, чтобы больше такого не повторялось. Ведь представьте, что случится, если у нас в городе начнут каждый день таким образом что-нибудь «минировать». Это же будет просто какой-то коллапс!

Игорь Басов, председатель омского общественного Горсовета:

Да, я заметил. А еще я заметил, что после выборов в городе не работали школы. Почему дети должны страдать из-за этого? По факту те, кто участвовал в выборных процессах, в понедельник просто отдыхали. Я бы эти сообщения связал с выборами - их инициировали, чтобы люди отдохнули. Нужно провести анализ по регионам и посмотреть соотношение сообщений о минировании с теми областями, где были выборы. Не исключено, что звонки были инициированы госаппаратом.

Алексей Саяпин, депутат Горсовета:

Это обывательский подход. Если сотрудников любого предприятия распустить на полдня, мы этого не заметим. Но есть такое понятие - колесо, которое запущено и работает по инерции. Добавлю, что в последнее время наша мэрия работала относительно неплохо, а за полдня много и не сделаешь. Думаю, что так по-обывательски к этому вопросу подходить нельзя.

Ирина Онопа, управляющая флористического салона «TerraFiori»:

Как обыватель я не заметила этого. А вот люди, которые пришли по своим каким-то делам в мэрию в понедельник, думаю, заметили. Однако тема лже-минирования коснулась и меня. Утром я приехала в «Миллениум», но посетителей туда не пускали, всех эвакуировали. Парковка была оцеплена, а охранник предупредил, что это не учения.

Валентин Кузнецов, общественник:

Я вот тоже не заметил. Сегодня был в Департаменте транспорта и тоже пришёл к выводу, что проще ликвидировать администрацию как элемент в связи с неотстаиванием интересов населения. Мэрия ведь является полномочным представителем омичей и хозяином всего имущества города, хозяином - а у них нет этого понимания. Не осознают, отстаивают только свои интересы. Им дали задание - они сделают, не дали - будут сидеть.

Сергей ДЕНИСЕНКО, журналист, писатель:

ОТВЕТ-ЭКСПРОМТ ЧЕТЫРЁХСТОПНЫМ АМФИБРАХИЕМ

Приснился кошмар (сердце билось в груди – как будто пожар разыгрался)!.. Мне снилось, что город остался – один, без мэрии омской остался.

И сразу стал город – как город-зеро?, он рухнул без госаппарата: асфальт провалился, и даже метро из Омска исчезло куда-то.

Всё было – в грязи!.. О, кошмарнейший сон!.. Омск хаосу был подневолен, и был каждый нос (за подробность – пардон!) этилмеркапта?ном заполнен.

Повсюду – коллапсы, стихийный аврал, все – нервные, всем – не до смеха, и даже центр города – в «пробках» стоял (как будто Медведев приехал),

и мост не работал… Но – солнце в окне: ура, это только лишь снилось! И мэрия – в Омске, в тебе, и во мне!... А вон и метро появилось!

Полина Крепова, экономист:

В тот день, когда мэрию эвакуировали, я своей работой была занята. Так что вообще мало что замечала в те дни. Но если говорить о том, что вообще замечается: дороги у нас просто ужасные. Это самый огромный минус. Огромнейший минусище просто! Благо, хоть немного сделали основные магистрали, но почти все мелкие улицы в плохом состоянии. Как владельцу машины наши дороги - ножом по сердцу. Уборка улиц - тоже посредственна. Но тут еще вопрос культуры самих жителей. Как говорится: «Чисто не там, где убирают...» По кронированию деревьев претензий нет. Во всяком случае в микрорайоне, где я проживаю, оно проводится регулярно. Но все-таки хотелось бы замечать более качественную работу мэрии по благоустройству.

Виктор Шкуренко, предприниматель:

Комментарий омичей, конечно, забавный. Лично я ничего, в общем-то, не заметил. Мне кажется, что шутить на тему мэрии, ее каких-то действий или бездействия - будет уже некоей пошлятиной. Нет, я ничего конкретного в этот день не заметил, и отношение мое к мэрии не поменялось.

Источник: bk55.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования