Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юные сельские хоккеисты увидели игру профи

13.01.2017, 20:53      Новости Омска

Сегодня, 13 января, в селе Муромцево стартовал межрайонный этап областного первенства по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята».

Первенство региона «Омские орлята» на призы регионального отделения партии «Единая Россия» проводится в нашей области уже в третий раз (в рамках реализации проекта «Детский спорт»).

Первый этап проходил с 1 по 31 декабря 2016 года на территории 29-ти районов Омской области. За это время более 1000 ребят из дворовых команд приняли участие в ледовых баталиях. Лучшие из них вышли «на новый уровень» и теперь выступят на зональных этапах .

Первый из них стартовал сегодня, 13 января, в Муромцевском районе . Именно здесь с 13 по 15 число юные хоккеисты из Муромцевского, Седельниковского, Кормиловского, Нижнеомского, Оконешниковского, Калачинского, Черлакского и Горьковского районов будут продолжать отстаивать честь своих команд.

— Этот турнир проводится уже третий год и всегда приятно видеть горящие детские глаза, тот позитив, которым сопровождаются эти соревнования, — отметил глава Муромцевского района Вячеслав Девятериков. — Наш район впервые принимает зональный этап. Для нас это большая честь. Но главное, что наши сельские дети видят настоящих хоккейных легенд. Не по телевизору, а на родной земле! Они могут пообщаться с ними, поучиться их мастерству. Это здорово, что может быть лучше? В нашем районе очень любят спорт и в частности хоккей. У нас уже есть 13 хоккейных коробок и обещаю, их будет еще больше!

С настоящим благоговением глядели юные «ледовые рыцари» на одного из лучших игроков в истории омского хоккея, ветерана «Авангарда», советника губернатора Омской области, члена совета директоров ХК «Авангард» Евгения Шастина, который также приехал в Муромцево. Он не только напутствовал «орлят», но и вышел на лед вместе со знаменитыми коллегами по команде ветеранов омского хоккея — Андреем Самохваловым, Дмитрием Бернатавичусом, Олегом Качесовым, Николаем Мариненко и другими мастерами. Свой выставочный матч «профи» сыграли с командой администрации Муромцевского района.

— Честно говоря, давненько не играл на открытой коробке, — признался Евгений Шастин . — Раньше мы проводили на этих турнирах мастер-классы, в районы выезжали многие омские ветераны. Ну а на этот раз я тоже решил поделиться опытом. Очень понравилось! Был такой приятный морозец, сразу появились приятные воспоминания из детства. Сегодня мы хотели наглядно показать ребятам, что от хоккея можно и нужно получать удовольствие в любых условиях. Думаю, у нас это получилось.

Всего в зональных этапах «Омских орлят» примут участие около четырех сотен сельских мальчишек. Помимо Муромцево, второй этап хоккейного первенства также состоится в Москаленском (27-29 января), Таврическом (3-5 февраля) и Большереченском (10-12 февраля) районах. Финальные соревнования, в зависимости от погодных условий, пройдут в феврале или марте 2017 года.

Для справки:

В 2016 году первое место на соревнованиях «Омские орлята» заняли команда «Сибирь» из Омского района. «Серебро» досталось исилькульскому «Форпосту», а бронзовые награды примерили хоккеисты «Юности» из Черлакского района.

Целью первенства «Омские орлята» являются совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к занятиям физкультурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни. Проведение соревнований способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.

Участие в первенстве могут принимать лишь команды, игроки которых не являются воспитанниками хоккейных детско-юношеских спортивных школ.

Источник: www.sportom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования